Escalas de riesgo como predictores de preeclampsia en gestantes que concurren al Hospital de Azángaro-2022. - Mollocondo Chalco, Grety Herminia; Cuevas Puraca, Ghandy Michelle (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la siguiente investigación determinar las escalas de riesgo como predictores de preeclampsia en gestantes que concurren al Hospital de Azángaro 2022.Como método, se utilizó un diseño de estudio investigación no experimental con enfoque cuantitativo de tipo correlacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo Para saber el número de pacientes que formaron parte del estudio se consideró la población total, por ser finita. En conclusión, se determinó que las escalas de riesgo personales, obstétricas y neonatales son predictoras de preeclampsia en gestantes que concurren al Hospital de Azángaro

The objective of the following research was to determine the risk scales as predictors of preeclampsia in pregnant women attending the Hospital de Azángaro 2022, using a non-experimental research study design with a quantitative, descriptive, cross-sectional, correlational approach. In order to determine the number of patients who took part in the study, the total population was considered to be finite. In conclusion, it was determined that personal, obstetric and neonatal risk scales are predictors of preeclampsia in pregnant women attending the Azángaro Hospital.
Risk scales as predictors of preeclampsia in pregnant women attending the Azángaro Hospital-2022.
Keywords: Escalas de riesgo; Preeclampsia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02