Calidad de atención y grado de satisfacción en usuarios de la Botica Primavera- Comas de abril a mayo 2025. - Calixto Rodríguez, Yessica Betsy (PE, 2025)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación significativa entre la calidad de atención y el grado de satisfacción en los usuarios de la Botica Primavera, Comas, de abril a mayo de 2025. La metodología utilizada fue de tipo correlacional y descriptiva, con un diseño no experimental y transversal. Se trabajó con una muestra de 124 usuarios a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado. Los resultados mostraron que el 82,26% de los encuestados percibió una calidad de atención alta, y el 63,71% manifestó un alto grado de satisfacción. El análisis estadístico Chi-cuadrado de Pearson x2=483.077; p = 0.000<0.05) confirmó una relación directa y significativa entre ambas variables. Como conclusión, se establece que una mejor calidad en los servicios de atención se asocia directamente con la mayor satisfacción de los usuarios.

The objective of this research was to determine the significant relationship between quality of care and user satisfaction at Botica Primavera, Comas, from April to May 2025. The methodology used was correlational and descriptive, with a non-experimental and cross-sectional design. A sample of 124 users was surveyed using a structured questionnaire. The results showed that 82.26% of respondents perceived high quality of care, and 63.71% expressed a high degree of satisfaction. Pearson's chi-square statistical analysis (x2=483.077; p = 0.000<0.05) confirmed a direct and significant relationship between the two variables. In conclusion, it was established that better quality care services are directly associated with greater user satisfaction.
Quality of care and degree of satisfaction among users of Botica Primavera-Comas from April to May 2025.
Keywords: Calidad de atención; grado de satisfacción; botica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06