Implementación de Estrategias del Marketing Mix para el Incremento de Ventas de la Asociación Ecultiva – Concepción, 2025. - Laura Chipana, Judith Sayuri (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2026)
El objetivo es determinar cómo la implementación de estrategias de marketing mix incrementa las ventas en la Asociación Ecultiva – Concepción, 2025. La metodología utilizada es tipo aplicada, de nivel aplicativo y diseño experimental. En esta investigación se utilizó la Prueba T de Student. Los resultados en la preprueba los clientes se encontraban en un nivel medio con el 98.7% mientras que solo un 1.3% en el nivel alto. En la posprueba la mayoría de los clientes pasaron al nivel alto con 99.3% y 0.7% en el nivel medio, con esto se evidencia que entre la preprueba y posprueba se produjo un incremento total de 71.38% en las ventas. En conclusión, Se determinó que la implementación de estrategias de marketing mix incrementó significativamente las ventas de la Asociación Ecultiva.

The objective is to determine how the implementation of marketing mix strategies increases sales at the Ecultiva Association – Concepción, 2025. The methodology employed is applied in nature, at an applied level, and utilizes an experimental design. Student's t-test was used in this research. The results from the pre-test indicated that 98.7% of customers were at a "medium" level, while only 1.3% were at a "high" level. In the post-test, the majority of customers shifted to the "high" level (99.3%), with 0.7% remaining at the "medium" level; this demonstrates that a total increase of 71.38% in sales occurred between the pre-test and the post-test. In conclusion, it was determined that the implementation of marketing mix strategies significantly increased sales at the Ecultiva Association.
Implementation of Marketing Mix Strategies for Increased Sales of the Ecultiva Association – Concepción, 2025.
Keywords: Marketing mix; Ventas; Implementación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04