Factores asociados a la automedicación con antibióticos en usuarios de Facebook en tiempos de pandemia - Castilla Bendezu, Rocio; Alfaro Yauri, Luz Clarita (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
Automedicación es una práctica muy común en todo el mundo, objetivo, Analizar los factores asociados a la automedicación con antibióticos en usuarios de Facebook en tiempos de pandemia, metodología, nivel descriptivo, corte transversal, muestreo tipo probabilístico se aplico el cuestionario digital a 1995 usuarios del Facebook, resultado: prevalencia de automedicación con antibióticos en el 80,10 %, la Azitromicina el antibiótico más empleado; factor económico, contar con empleo estable, factores sociales pertenecen al sexo masculino, con una edad prevalente entre 39 a 48 años; factores culturales es influenciado por los medios de comunicación masiva, conclusiones: Los factores que más prevalecieron para automedicarse con antibióticos, fue factor económico y como factores culturales

Self-medication is a very common practice worldwide, objective, Analyze the factors associated with self-medication with antibiotics in Facebook users in times of pandemic, methodology, descriptive level, cross-sectional, probabilistic sampling type digital questionnaire was applied to 1995 Facebook users, result: prevalence of self-medication with antibiotics in 80.10%, Azithromycin the most used antibiotic; economic factor, having stable employment, social factors belong to the male sex, with a prevalent age between 39 to 48 years; cultural factors is influenced by the mass media, conclusions: The most prevalent factors for self-medication with antibiotics were economic factors and cultural factors
Associated factors by self-medication with antibiotics in facebook users in pandemic times
Keywords: Automedicación; Antibióticos; Usuarios de Facebook; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05