Incidencia de uso de Benzodiacepinas en casos de presuntos delitos reportado en informe pericial toxicológico en la vi Macro Regpol Junín en el año 2018 - Ortiz Lima, Yesica; Vilca Espinoza, Nelva (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2020)
La utilización de sustancias químicas con intencionalidad delictiva ha estado, entre otras, relacionada con los delitos, se ha encontrado en estado de inconsciencia. Por ello el OBJETIVO de este trabajo fue valorar la incidencia de uso de benzodiacepinas en casos de presuntos delitos reportados en informe pericial toxicológico en la VI Macro REGPOL Junín, METODOLOGÍA el estudio descriptivo, retrospectivo y transversal, tipo básica, MUESTRA de 166 informes periciales, RESULTADOS existe un 96 % de casos, en varones 88.12%, siendo mayores de 26 años en el 42.50 %, y los proceden el 83.7 % para Huancayo, y un 8,8 % para la provincia de Chanchamayo. CONCLUYÈNDOSE, que existe una incidencia de un poco más del 90 %.

The use of chemicals with criminal intent has been, among others, related to crime, has been found in a state of unconsciousness. Therefore the OBJECTIVE of this work was to assess the incidence of benzodiazepine use in cases of alleged crimes reported in toxicological expert report in the VI Macro REGPOL Junín, METHODOLOGY the descriptive, retrospective and cross-sectional study, basic type, SAMPLE of 166 expert reports, RESULTS exist 96% of cases, in males 88. 12%, being older than 26 years old in 42.50%, and 83.7% for Huancayo, and 8.8% for Chanchamayo province. CONCLUDING, that there is an incidence of a little more than 90 %.
Incidence of Benzodiacepine use in cases of alleged crimes reported in toxicological expert report in vi macro Regpol Junín in 2018
Keywords: Pruebas periciales; Benzodiacepinas; Delitos