Interacciones Farmacológicas del Tratamiento Farmacológico en Pacientes con Dislipidemia que Acuden a la Clínica Millenium, Chiclayo 2023 - Cotrina Ramirez, Luz Greysi; Heredia Alejandria, María Deisi (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
El objetivo de la siguiente investigación es Determinar las Interacciones Farmacológicas de los tratamientos farmacológicos en pacientes con Dislipidemia que acuden a la Clínica Millenium, Chiclayo 2023. Como método, se utilizó un diseño no experimental, observacional, de tipo retrospectivo, descriptivo, se recopilaron datos para dar idea de las interacciones farmacológicas, con el fin de ayudar y prevenir en el futuro. En conclusión, se pudo determinar que la mayoría de pacientes con casos de dislipidemia fueron mujeres de entre 31 a 40 años de edad, para los cuales el medicamento de elección por parte del personal médico es atorvastatina de 20 mg, la cual presenta interacciones medicamentosas con tratamiento de HTA y Diabetes

The objective of the following research is to determine the pharmacological interactions of pharmacological treatments in patients with dyslipidemia who attend the Millenium Clinic, Chiclayo 2023. As a method, a non-experimental, observational, retrospective, descriptive design was used, data were collected to give an idea of the pharmacological interactions, in order to help and prevent in the future. In conclusion, it was determined that most patients with cases of dyslipidemia were women between 31 and 40 years of age, for whom the drug of choice by the medical staff is atorvastatin 20 mg, which has drug interactions with treatment of hypertension and diabetes.
Drug Interactions of Drug Treatment in Patients with Dyslipidemia Attending the Millenium Clinic, Chiclayo 2023
Keywords: Interacciones Farmacológicas.; Dislipidemia.; Tratamientos farmacológicos.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05