Complicaciones Maternas En Gestantes Con Infección Del Tracto Urinario Atendidas En El Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen” Huancayo, Junio 2018 - Huaraca Escobar, Maricruz; Peñares Ccama, Noemi (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2019)
El objetivo de esta investigación es determinar las complicaciones maternas ocasionadas por la infección del tracto urinario en gestantes atendidas en el Hospital “El Carmen” de Huancayo, en el periodo de enero a junio del 2018. El estudio es tipo descriptivo, retro prospectivo, con diseño transeccional descriptivo. La muestra está conformada por 429 gestantes con diagnóstico de infección del tracto urinario. Teniendo como resultados: se encontró como la complicación del tracto urinario más frecuente la Amenaza de Parto Pretérmino con el 41.0% de casos, la segunda complicación fue la Ruptura Prematura de membranas con el 35.1% de casos, el 17.1% presentaron parto pretérmino, en porcentajes menores el 4.4% de Amenaza de Aborto y el 2.4% Aborto todas estas a consecuencia de la infección del tracto Urinario.

The objective of this research is to determine the maternal complications caused by urinary tract infection in pregnant women treated at the "El Carmen" Hospital of Huancayo, from January to June 2018. The study is descriptive, retro-prospective, with descriptive transectional design. The sample consists of 429 pregnant women with a diagnosis of urinary tract infection. Taking as results: the Threat of Preterm Labor was found as the most frequent complication of the urinary tract with 41.0% of cases, the second complication was Premature Rupture of membranes with 35.1% of cases, 17.1% had preterm delivery, in percentages lower 4.4% of Abortion Threat and 2.4% Abortion all these as a result of Urinary tract infection.
Maternal Complications in Pregnants With Infection Of The Urinary Tract Attended In The Mental Regional Teaching Hospital Childish "El Carmen" Huancayo, June 2018
Keywords: Embarazo; Infección del tracto urinario (ITU); Complicaciones maternas.