Factores asociados al estado nutricional y gold estandar de hemoglobina en pacientes con hemodiálisis por enfermedad renal crónica, Huancayo, 2022 - Ayllon Barrionuevo, Mirella; Chuquiyauri Amaru, Joselin Nicol (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo los factores asociados al estado nutricional y gold estándar de hemoglobina en pacientes con hemodiálisis por enfermedad renal crónica, Huancayo, 2022. La metodología de investigación correspondió. al nivel descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal; se utilizó un cuestionario y una ficha de recolección de datos, se utilizó una muestra de 162 pacientes de una población de 185 pacientes con enfermedad renal crónica de la Clínica Clisan de Huancayo, en conclusión los factores asociados al estado nutricional (sociodemográficos, dietéticos y administración de hierro) afectan el gold estándar de hemoglobina.

The present research had as its objective the factors associated with nutritional status and hemoglobin gold standard in patients on hemodialysis for chronic kidney disease, Huancayo, 2022. The research methodology corresponded to the descriptive level, with a non-experimental, cross-sectional design; a questionnaire and a data collection form were used, a sample of 162 patients from a population of 185 patients with chronic kidney disease from the Clisan Clinic of Huancayo, in conclusion, the factors associated with nutritional status (sociodemographic, dietary and iron administration) affect the hemoglobin gold standard.
Factors associated with nutritional status and hemoglogin gold standard in patients with hemodialysis for chronic kidney disease, Huancayo, 2022
Keywords: Factores asociados.; Gold estándar.; Enfermedad renal crónica.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05