Interacciones farmacológicas potenciales y prevalencia de las prescripciones para Covid-19 en recetas atendidas en cadenas de farmacia. Huancayo – 2021 - Sullcaray Ochoa, Nancy Edith; Roque Toribio, Marle Ruth (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El objetivo general fue determinar las interacciones farmacológicas potenciales y prevalencia en las recetas para pacientes COVID 19 atendidas en cadenas de farmacia. Huancayo – 2021. El método utilizado fue inductivo, el tipo aplicada. nivel descriptivo; diseño no experimental y transversal, la muestra fue 187 recetas que constituye una parte de la población de las cadenas de boticas 2021. Resultados: el grupo etario fue más numeroso +61 años y el sexo masculino. Conclusiones: La prevalencia de las interacciones farmacológicas potenciales de la receta para pacientes COVID 19 atendidas en cadenas de farmacia. se encontraron con la mayor interacción con la azitromicina, Amoxicilina + Ácido clavulánico, Enoxaparina, Dexametasona, Levofloxacino, Prednisona, Ácido acetilsalicílico y Ciprofloxacino

The general objective was to determine potential drug interactions and prevalence in prescriptions for COVID 19 patients attended in chain pharmacies. Huancayo - 2021. The method used was inductive, the type applied. descriptive level; non-experimental and cross-sectional design, the sample was 187 prescriptions which constitutes a part of the population of the pharmacy chains 2021. Results: the age group was more numerous +61 years and male sex. Conclusions: The prevalence of potential drug interactions of prescription for COVID 19 patients attended in pharmacy chains. were found with the highest interaction with Azithromycin, Amoxicillin + Clavulanic Acid, Enoxaparin, Dexamethasone, Levofloxacin, Prednisone, Acetylsalicylic Acid and Ciprofloxacin
Potential drug interactions and prevalence of prescriptions for Covid-19 in prescriptions filled in pharmacy chains. Huancayo - 2021
Keywords: Interacciones farmacológicas; Antibióticos; Drug Interaction Checker; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05