Síndrome de Burnout en cirujanos dentistas de consultorios privados en la provincia de Huacho. Lima 2022 - Bernaola Francia, Gerald Hervy; Gómez Villacorta, Noemi Mercedes (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar el riesgo de síndrome de Burnout en los cirujanos dentistas de clínica privado de la provincia de Huacho. El tipo de investigación fue descriptivo trasversal. La muestra no probabilista por conveniencia, estuvo conformada por 63 cirujanos odontólogos. Los resultados reportan que, el 44.4% presentan nivel medio en el síndrome de burnout según agotamiento emocional, el 55.6% presentan nivel medio en el síndrome de burnout según despersonalización y el 61.5% presentan nivel medio en el síndrome de burnout según realización personal, La investigación concluye que 25.4% presentan nivel alto de síndrome burnout según realización personal. el 19% presentan nivel medio de Síndrome de Burnout y son mujeres

The purpose of this research was to determine the risk of Burnout syndrome in dental surgeons of a private clinic in the province of Huacho. The type of research was cross-sectional descriptive. The non-probabilistic convenience sample consisted of 63 dental surgeons. The results report that 44.4% present medium level of burnout syndrome according to emotional exhaustion, 55.6% present medium level of burnout syndrome according to depersonalization and 61.5% present medium level of burnout syndrome according to personal fulfillment. The research concludes that 25.4% present high level of burnout syndrome according to personal fulfillment. 19% present medium level of Burnout Syndrome and are women
Burnout Syndrome in dental surgeons of private practices in the province of Huacho.Lima 2022
Keywords: Sindrome de Burnout; Cirujano dentista; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14