Prevalencia de prescripción inapropiada en pacientes ambulatorios de la tercera edad del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - Sulca Riveros, Maribel Elvira; Chuquillanqui Ramos, Benedicta Rosario (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2017)
La prescripción inapropiada en pacientes de la tercera edad es un problema de salud pública que se encuentra asociado a un elevado número de ingresos hospitalarios; por ello el OBJETIVO de esta investigación fue evaluar la prevalencia de la prescripción inapropiada en pacientes ambulatorios de la tercera edad del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión; siendo la METODOLOGÍA un estudio de tipo básico, retrospectivo y transversal para la recogida de datos a través de una ficha de observación, estructurado en 4 criterios, aplicada a 312 pacientes ambulatorios de la tercera edad, CONCLUYÉNDOSE una prevalencia de la prescripción inapropiada en pacientes ambulatorios de la tercera edad en el 84% (263).

Inappropriate prescription in elderly patients is a public health problem that is associated with a high number of hospital admissions; for that reason the OBJECTIVE of this research was to evaluate the prevalence of inappropriate prescription in outpatients of the elderly of the Clinical Surgical Teaching Hospital Daniel Alcides Carrión; METHODOLOGY is a basic, retrospective and cross-sectional study for the collection of data through an observation card, structured in 4 criteria, applied to 312 outpatients of the elderly, CONCLUDING a prevalence of inappropriate prescription in outpatients of the elderly in 84% (263).
Prevalence of inappropriate prescription in ambulatory patients of the third age of the Clinical Surgical Teaching Hospital Daniel Alcides Carrión
Keywords: Prescripción Inapropiada; Pacientes Ambulatorios; Tercera Edad