Nivel de conocimiento sobre Hipertensión Arterial en adultos mayores que acuden al Centro de Salud de Chupaca 2021 - Orihuela Artica, Daysi Isabel; Orihuela Velasquez, Yoselina Anina (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2021)
El diseño de investigación fue no experimental de tipo descriptivo simple de corte transversal. Fue descriptivo porque describió una característica que es el nivel de conocimiento sobre hipertensión arterial por los adultos mayores hipertensos del centro de salud de Chupaca para ello se estudió a la población que comparte características comunes que a su vez se pueden diferenciar por niveles de Hipertensión Arterial, donde no hay manipulación de variables; provee bases para otros estudios del mismo tipo y no permite hacer predicciones. Así mismo es de corte transversal, ya que tiene una sola medición en un tiempo establecido y no existe seguimiento

The research design was non-experimental, simple descriptive and cross-sectional. It was descriptive because it described a characteristic that is the level of knowledge about arterial hypertension by hypertensive older adults in the health center of Chupaca, for which the population that shares common characteristics was studied, which in turn can be differentiated by levels of arterial hypertension, where there is no manipulation of variables; it provides a basis for other studies of the same type and does not allow predictions to be made. Likewise, it is a cross-sectional study, since it has only one measurement in an established time and there is no follow-up
Level of knowledge about arterial hypertension in older adults who attend the health center of Chupaca 2021
Keywords: Nivel de conocimiento; Hipertensión arterial; Adulto mayor; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03