Estilo de Vida en adultos mayores que acuden al Puesto de Salud La Esperanza – Chilca 2022. - Huicho Bendezu, Evelin Odilia; Tarazona Aliaga, Sherly (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el estilo de vida en adultos mayores que acuden al Puesto de Salud la Esperanza – Chilca 2022. El método, fue de tipo básico, nivel descriptivo, la variable de estudio, el diseño fue no experimental de corte transversal, el tipo de muestreo fue probabilístico. Los resultados identificó que el estilo de vida en la dimensión familia y amigos fue regular con el 63,3%, en la dimensión actividad física fue regular con el 51,5%, en la dimensión nutrición fue excelente con el 39,6%, en la dimensión prevención del consumo de tabaco y toxinas fue regular con el 33,1%.En conclusión, se determinó que el estilo de vida en adultos mayores que acudieron al Puesto de Salud la Esperanza – Chilca 2022, fue regular, con el 53,3%.

The objective of this research was to determine the lifestyle of older adults attending the La Esperanza - Chilca 2022 Health Center. The method was basic, descriptive, the study variable, the design was non-experimental, cross-sectional, the type of sampling was probabilistic. The results identified that the lifestyle in the dimension family and friends was regular with 63.3%, in the dimension physical activity was regular with 51.5%, in the dimension nutrition was excellent with 39.6%, in the dimension prevention of tobacco consumption and toxins was regular with 33.1%, in conclusion, it was determined that the lifestyle of older adults who attended the Health Post La Esperanza - Chilca 2022, was regular, with 53.3%.
Lifestyle in older adults attending the Health Post La Esperanza - Chilca 2022.
Keywords: Estilos de vida; Adulto mayor; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03