Errores de prescripción en recetas atendidas en la farmacia de áreas críticas del Hospital Dos de Mayo-Lima, 2023. - Arpi Rivera De Ambor, Yesica Maribel; Flores Calvay, Ruben (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de errores en recetas atendidas en la farmacia de unidad de áreas críticas del Hospital Dos de Mayo-Lima durante julio a septiembre del 2023. La investigación fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la muestra es de 333 recetas atendidas. Los resultados se refieren a errores en el proceso de prescripción, datos del paciente 9.7% de errores, datos del prescriptor 7.2% de errores, datos del medicamento 14.8% de errores y 15.6% de errores de legibilidad de recetas. Se concluye un promedio de errores o información incompleta realizadas durante la prescripción del 11.8% en las recetas atendidas en la farmacia de unidad de áreas críticas del Hospital Dos de Mayo-Lima durante julio a septiembre del 2023.

The objective of the study was to determine the frequency of errors in prescriptions filled in the pharmacy of the critical areas unit of the Hospital Dos de Mayo-Lima during July to September 2023. The research was of non-experimental, retrospective and cross-sectional design, the sample was 333 prescriptions filled. The results refer to errors in the prescription process, patient data 9.7% of errors, prescriber data 7.2% of errors, drug data 14.8% of errors and 15.6% of prescription legibility errors. The average number of errors or incomplete information made during the prescription process was 11.8% in prescriptions filled in the pharmacy of the critical areas unit of the Dos de Mayo-Lima Hospital from July to September 2023.
Prescription errors in prescriptions filled at the critical areas pharmacy of Hospital Dos de Mayo-Lima, 2023.
Keywords: Errores de prescripción; Receta médica; Unidad de áreas críticas del Hospital Dos de Mayo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05