Errores de prescripción en recetas atendidas en el Centro de Salud Santa Catalina I-3, Distrito Juliaca, Provincia San Román - Puno, 2023. - Apaza Duran, Fiorela; Paredes Mansilla, Maritza (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
El objetivo es determinar los errores de prescripción en recetas atendidas del Centro de Salud Santa Catalina I-3 del Distrito de Juliaca, San Román-Puno, julio a septiembre 2023. La investigación fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Fueron 312 recetas atendidas que representaron la muestra del estudio. La técnica utilizada fue la revisión de receta. Los resultados están relacionados a los errores o información incompleta durante la prescripción: datos del paciente con 0.2%, datos del prescriptor con 2.4%, datos del medicamento con 34.6% y con un 3.2% legibilidad de recetas. Se concluye un promedio de errores o información incompleta realizadas durante la prescripción del 10,1% de errores de prescripción en recetas evaluadas.

The objective was to determine prescription errors in prescriptions filled at the Santa Catalina I-3 Health Center of the District of Juliaca, San Román-Puno, July to September 2023. The research was of non-experimental, retrospective and cross-sectional design. There were 312 prescriptions that represented the study sample. The technique used was prescription review. The results are related to errors or incomplete information during prescription: patient data with 0.2%, prescriber data with 2.4%, drug data with 34.6% and prescription legibility with 3.2%. The average number of errors or incomplete information made during prescription was 10.1% of prescription errors in prescriptions evaluated.
Prescription errors in prescriptions filled at the Santa Catalina I-3 Health Centre, Juliaca District, San Roman Province - Puno, 2023.
Keywords: Errores de prescripción; Receta médica; Centro de Salud Santa Catalina I-3; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05