Conocimiento de la madre sobre prevención de accidentes domésticos en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Sapallanga Huancayo 2017 - Cajahuanca Anco, Lisset Clara; Quispe Castro, Rosamel (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2017)
Los accidentes constituyen la causa más frecuente de mortalidad en niños pequeños. Hoy sabemos que estos accidentes no son fortuitos, sino que son el resultado de una constelación de factores que confluyen en una situación de riesgo, y que el lugar con mayor riesgo de accidentes es precisamente el mismo hogar, a pesar de estar bajo el cuidado de sus padres o familiares. El presente estudio tiene como objetivo principal identificar el conocimiento de las madres sobre prevención de accidentes domésticos en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Sapallanga 2017

Accidents are the most frequent cause of death in young children. Today we know that these accidents are not fortuitous, but are the result of a constellation of factors that come together in a risk situation, and that the place with the highest risk of accidents is precisely the same home, despite being under the care of your parents or relatives. The main objective of this study is to identify the knowledge of mothers about the prevention of domestic accidents in children under 5 years of age at the Sapallanga Health Center 2017
Knowledge of mother about prevention of domestic accidents in children under 5 years of age in the Center of Health Sapallanga Huancayo 2017
Keywords: Accidentes; Accidentes domésticos; Conocimientos; Prevención