Apoyo social percibido y conductas sexuales de riesgo en adolescentes de una institución educativa secundaria, Lima, 2022 - Soza Romero, Joselyn Lucero (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
La investigación es de tipo básica como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el apoyo social percibido y conductas sexuales de riesgo en adolescentes en una institución educativa secundaria, conformado con una cantidad de muestra de 80 estudiantes, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (0.988) demostrando alta confiabilidad. En el resultado, del procesamiento estadístico sobre las variables, se precisa que existe una relación significativa positiva entre el apoyo social y las conductas sexuales de riesgo de los adolescentes en una institución educativa secundaria, Lima – 2022

The research is of basic type as a non-experimental methodological design. The objective of the research was to determine the relationship between perceived social support and sexual risk behaviors in adolescents in a secondary educational institution, with a sample of 80 students, where the instrument for data collection of the questionnaire validated by experts, reliability was found through Cronbach's Alpha statistic of: (0.988) demonstrating high reliability. The result of the statistical processing of the variables shows that there is a significant positive relationship between social support and sexual risk behaviors of adolescents in a secondary educational institution, Lima - 2022
Perceived social support and sexual risk behaviors in adolescents from a secondary educational institution, Lima, 2022
Keywords: Adolescentes; Conductas; Sexualidad; Apoyo social; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02