Calidad de Atención y Satisfacción del Usuario Externo en Consultorios del Centro de Salud San Ramón Chanchamayo, Junín 2024. - Desouza Cañari, Mervin Ediana (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia significativa de la calidad de atención y la satisfacción del usuario en la satisfacción del usuario en Consultorios Externos del Centro de Salud “San Ramón”, Chanchamayo, Junín 2024. El método fue de tipo básico, de nivel explicativo, diseño correlacional-causal; la muestra estuvo constituida por 196 pacientes. Los resultados evidenciaron que la dimensión Aspectos Tangibles influye en la Satisfacción del Usuario en 13.6%, Fiabilidad no influye Satisfacción del Usuario, Capacidad de Respuesta influye en la Satisfacción del Usuario en 14.1%, Seguridad influye en la Satisfacción del Usuario en 9.9% y Empatía influye en la Satisfacción del Usuario en 12.3%. En conclusión, la Calidad de Atención influye en la Satisfacción del Usuario.

The objective of this research was to determine the significant influence of quality of care and user satisfaction on user satisfaction in outpatient clinics of the “San Ramón” Health Center, Chanchamayo, Junín 2024. The method was basic, explanatory level, correlational-causal design; the sample consisted of 196 patients. The results showed that the dimension Tangible Aspects influences User Satisfaction by 13.6%, Reliability does not influence User Satisfaction, Responsiveness influences User Satisfaction by 14.1%, Safety influences User Satisfaction by 9.9% and Empathy influences User Satisfaction by 12.3%. In conclusion, Quality of Care influences User Satisfaction.
Quality of Care and External User Satisfaction at the San Ramón Chanchamayo Health Center, Junín 2024.
Keywords: Calidad de atención; Satisfacción de usuarios; Consultorios externos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03