Pérdida de piezas dentales en relación al estado nutricional en pacientes atendidos en la clínica odontológica Baudent, Lima 2022 - Pasquel Acosta, Claudia Lorena; Ramirez Del Castillo, Karen Lorena (Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2022)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la perdida de piezas dentales y el estado nutricional en pacientes atendidos en la Clínica Odontológica Baudent, Lima 2022. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 147 historias clínicas. Los resultados reportan que del total de pacientes el 24.5% son desnutridos; 36.7% presentan peso normal; 15% tienen sobrepeso; 23.8% tienen obesidad. El 27.9% presentan de 0 a 5 perdidas de piezas dentales; 47.6% presentan de 6 a 10 perdidas de piezas dentales; 10.9% presentan de 11 a 15 perdidas de piezas dentales, 13.6% presentan de 16 a 20 perdidas de piezas dentales y son mujeres, 24.5% tienen edad de 30 a 40 y tienen 6 a 10 perdidas de piezas dentales,17% son mujeres y son obesas, 24.5 % tienen peso normal y edad de 41 a 50 años. Conclusión: Existe relación moderada y significativo (-0.4) entre la perdida de piezas dentales y el estado nutricional en pacientes atendidos en la Clínica Odontológica Baudent, Lima 2022

The purpose of the research was to determine the relationship between the loss of dental pieces and nutritional status in patients seen at the Clínica Odontológica Baudent, Lima 2022. The type of research was correlational, descriptive, cross-sectional. The sample consisted of 147 clinical histories. The results report that of the total number of patients 24.5% are malnourished; 36.7% are of normal weight; 15% are overweight; 23.8% are obese. 27.9% have a weight range of 0 to 24.5%. 27.9% have 0 to 5 missing teeth; 47.6% have 6 to 10 missing teeth; 10.9% have 11 to 15 missing teeth; 13.6% have 16 to 20 missing teeth and are women; 24.5% are aged 30 to 40 and have 6 to 10 missing teeth; 17% are women and are obese; 24.5% have normal weight and are aged 41 to 50 years. Conclusion: There is a moderate and significant relationship (-0.4) between the loss of teeth and nutritional status in patients seen at the Clínica Odontológica Baudent, Lima 2022
Loss of teeth in relation to nutritional status in patients seen at the Baudent dental clinic, Lima 2022
Keywords: Estado nutricional; Pérdida de piezas dentales; CPOd; IMC; Historias clínicas; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14