Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del zumo de los frutos Passiflora mollissima, frente a cepas de Staphylococcus aureus
Resumen
El extracto etanólico del zumo de los frutos Passiflora mollissima, ha demostrado tener actividad antibacteriana el cual ayuda a combatir enfermedades y por ende se planteó el siguiente objetivo determinar actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del zumo de los frutos Passiflora mollissima frente a cepas de Staphylococcus aureus. La metodología fue aplicada, prospectiva con diseño experimental. Se trabajó con doce placas de petri, con doce discos de Cephalexin 30μg y con el extracto etanólico en cuatro concentraciones al 25%, 50%, 75%, 100%. En los resultados en la marcha fitoquímico se obtuvo como metabolitos secundarios cumarinas, quinonas, alcaloides, sesquiterpenlactonas y compuestos fenólicos. En el estudio microbiológico se comprueba que frente a cepa Staphylococcus aureus el extracto etanólico de Passiflora mollissima si presenta actividad antibacteriana. The ethanolic extract of Passiflora mollissima fruit juice has been shown to have antibacterial activity which helps to combat diseases and therefore the following objective was to determine the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Passiflora mollissima fruit juice against Staphylococcus aureus strains. The methodology was applied, prospective with experimental design. Twelve petri dishes were used, with twelve disks of Cephalexin 30μg and with the ethanolic extract in four concentrations at 25%, 50%, 75%, 100%. In the phytochemical results, the secondary metabolites obtained were coumarins, quinones, alkaloids, sesquiterpenlactones and phenolic compounds. The microbiological study showed that the ethanolic extract of Passiflora mollissima has antibacterial activity against Staphylococcus aureus strain.