Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus
Fecha
2021-12-17Autor
Puescas Querebalu, Jose Eleodoro
Quijano Velásquez, José Francisco
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi “COCHAYUYO” sobre Staphylococcus aureus La Metodología es de tipo cuantitativo, aplicado de diseño experimental con grupos control, se consideró una muestra de 4 kg de Chondracanthus chamissoi para la obtención del extracto etanólico por medio de maceración, se usó la técnica por difusión en pozo en agar Miuller Hinton, previa activación de la cepa ATCC. Los resultados demostraron halos de inhibición de 10,86 mm para el extracto de etanólico al 50% y de 14,49mm para el extracto etanólico al 100%. Se concluye que los extractos alcohólicos de Chondracanthus chamissoi al 50% y 100% presenta efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus The study was the antibacterial effect of the alcoholic extract Chondracanthus chamissoi "COCHAYUYO" on Staphylococcus aureus. The methodology is quantitative, applied experimental design with control groups, a sample of 4 kg of Chondracanthus chamissoi was considered to obtain the ethanolic extract by maceration, using the well diffusion technique in Miuller Hinton agar, after activation of the ATCC strain. The results showed inhibition halos of 10.86 mm for the 50% ethanolic extract and 14.49 mm for the 100% ethanolic extract. It is concluded that the alcoholic extracts of Chondracanthus chamissoi at 50% and 100% have an antibacterial effect on Staphylococcus aureus
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