Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021
Fecha
2022-02-05Autor
Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu
Vasquez Aguilera, Cedelia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraron que el extracto etanólico de Carica papaya al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 10,28; al 100% obtuvo halo de inhibición de 13,78; el control negativo obtuvo halo de inhibición promedio de 6,11 y el control positivo (Ciprofloxacino) fue de 30,09. Se concluye que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Carica papaya presentan actividad antibacteriana sobre Escherichia coli Ziel dieser Studie war es, die antibakterielle Wirkung eines ethanolischen Extrakts aus Carica papaya (Papaya) auf Escherichia coli in vitro nachzuweisen. Die Ergebnisse zeigten, dass der ethanolische Extrakt aus Carica papaya bei 50 % eine durchschnittliche Hemmschwelle von 10,28, bei 100 % eine Hemmschwelle von 13,78, bei der Negativkontrolle eine durchschnittliche Hemmschwelle von 6,11 und bei der Positivkontrolle (Ciprofloxacin) von 30,09 erreichte. Daraus wird geschlossen, dass die 50%igen und 100%igen ethanolischen Extrakte aus Carica papaya eine antibakterielle Wirkung auf Escherichia coli haben