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dc.contributor.advisorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_PE
dc.contributor.authorSoto Mosquera, Lisbeth Roxanaes_PE
dc.date.accessioned2022-10-05T20:32:19Zes_PE
dc.date.available2022-10-05T20:32:19Zes_PE
dc.date.issued2022-09-25es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1144es_PE
dc.description.abstractEl extracto etanólico del zumo de los frutos Passiflora mollissima, ha demostrado tener actividad antibacteriana el cual ayuda a combatir enfermedades y por ende se planteó el siguiente objetivo determinar actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del zumo de los frutos Passiflora mollissima frente a cepas de Staphylococcus aureus. La metodología fue aplicada, prospectiva con diseño experimental. Se trabajó con doce placas de petri, con doce discos de Cephalexin 30μg y con el extracto etanólico en cuatro concentraciones al 25%, 50%, 75%, 100%. En los resultados en la marcha fitoquímico se obtuvo como metabolitos secundarios cumarinas, quinonas, alcaloides, sesquiterpenlactonas y compuestos fenólicos. En el estudio microbiológico se comprueba que frente a cepa Staphylococcus aureus el extracto etanólico de Passiflora mollissima si presenta actividad antibacteriana.es_PE
dc.description.abstractThe ethanolic extract of Passiflora mollissima fruit juice has been shown to have antibacterial activity which helps to combat diseases and therefore the following objective was to determine the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Passiflora mollissima fruit juice against Staphylococcus aureus strains. The methodology was applied, prospective with experimental design. Twelve petri dishes were used, with twelve disks of Cephalexin 30μg and with the ethanolic extract in four concentrations at 25%, 50%, 75%, 100%. In the phytochemical results, the secondary metabolites obtained were coumarins, quinones, alkaloids, sesquiterpenlactones and phenolic compounds. The microbiological study showed that the ethanolic extract of Passiflora mollissima has antibacterial activity against Staphylococcus aureus strain.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectPassiflora mollissimaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico del zumo de los frutos Passiflora mollissima, frente a cepas de Staphylococcus aureuses_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Passiflora mollissima fruit juice against Staphylococcus aureus strainses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni76421038es_PE
renati.advisor.dni20075533es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0621-7855es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorAndamayo Flores, Diana Esmeraldaes_PE
renati.jurorJunchaya Yllescas, Vilma Amparoes_PE
renati.jurorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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