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dc.contributor.advisorCano Perez, Carlos Alfredoes_PE
dc.contributor.authorFernandez Perez, Nelida Lilebetes_PE
dc.date.accessioned2022-12-12T17:56:05Zes_PE
dc.date.available2022-12-12T17:56:05Zes_PE
dc.date.issued2022-11-25es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1240es_PE
dc.description.abstractDeterminar la actividad antibacteriana, in vitro, del extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (tara) en cepas de Staphylococcus aureus. El tipo de investigación realizada fue aplicada prospectiva con un diseño con dos grupos de control (negativo y positivo). La población correspondió a Caesalpinia Spinosa “Tara” recolectada en el distrito de Churin, departamento de Lima, Perú. Para el estudio se utilizaron 500 gr. De vainas Se encontró que el extracto etanólico al 25%, 50%, no posee actividad antibacteriana, Mientras que 100% A dichas concentración presentó mejores resultados en la medición de los halos de inhibición comparando con la claritromicina concluimos que el extracto etanólico de las vainas de caesalpinia espinosa tiene efecto antibacteriano casi similar a la claritromicina.es_PE
dc.description.abstractTo determine the in vitro antibacterial activity of the ethanolic extract of Caesalpinia spinosa (tara) on Staphylococcus aureus strains. The type of research carried out was prospective applied with a design with two control groups (negative and positive). The population corresponded to Caesalpinia Spinosa "Tara" collected in the district of Churin, department of Lima, Peru. It was found that the ethanolic extract at 25% and 50% had no antibacterial activity, while 100% at these concentrations showed better results in the measurement of inhibition halos compared to clarithromycin. We conclude that the ethanolic extract of caesalpinia spinosa pods has an antibacterial effect almost similar to clarithromycin.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectCaesalpinia Spinosaes_PE
dc.subjectStaphylococcus Aureuses_PE
dc.subjectExtracto etanolicoes_PE
dc.titleEvaluación de la actividad antibacteriana, in vitro, del extracto etanólico de las vainas de Caesalpinia Spinosa (tara) en cepas de Staphylococcus Aureuses_PE
dc.title.alternativeEvaluation of the antibacterial activity, in vitro, of the ethanol extract of the pods of Caesalpinia Spinosa (Tara) in Strains Of Staphylococcus Aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni41239436es_PE
renati.advisor.dni06062363es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9429-0595es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorQuezada Reyes, Antonio Fernandoes_PE
renati.jurorHuaman Gutierrez, Juan Orlandoes_PE
renati.jurorCano Perez, Carlos Alfredoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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