Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa.
Fecha
2023-07-12Autor
Sulca Chavez, Luz Delina
Navarro Cacasaca, Luz Marina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la siguiente investigación es determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. El Método que se utilizó fue de tipo observacional, prospectiva, transversal, de diseño experimental in vitro, la muestra estuvo conformada por Romero (rosmarinus officinalis), se empleó la técnica de arrastre de vapor para obtener el aceite esencial y la técnica de difusión en pozo para la evaluación microbiológica, en los resultados se presentan diferentes tablas según las concentraciones del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis). En conclusión, el aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas” aeruginosa. The objective of the following research is to determine the in vitro antibacterial effect of the essential oil of the Rosemary plant (Rosmarinus officinalis) against Staphylococcus aureus and Pseudomonas aeruginosa. The method used was observational, prospective, transversal, in vitro experimental design, the sample consisted of Rosemary (Rosmarinus officinalis), the vapor entrainment technique was used to obtain the essential oil and the well diffusion technique for the microbiological evaluation, in the results different tables are presented according to the concentrations of the essential oil of the Rosemary plant (Rosmarinus officinalis). In conclusion, the essential oil of the Rosemary plant (Rosmarinus officinalis) has an antibacterial effect against Staphylococcus aureus and Pseudomonas" aeruginosa.