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dc.contributor.advisorChurango Valdez, Javier Florentinoes_PE
dc.contributor.authorGonzales Gonzales, Manuel Exaltaciones_PE
dc.contributor.authorFarroñan Sanchez, Lilianaes_PE
dc.date.accessioned2023-09-16T15:26:38Zes_PE
dc.date.available2023-09-16T15:26:38Zes_PE
dc.date.issued2023-07-12es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1714es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la siguiente investigación es evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus. El método es de tipo cuantitativo, de diseño experimental y transversal, se consideró una muestra de 3Kg Allium sativo (ajo). La técnica microbiológica utilizada fue por difusión en pozo y para la elaboración del extracto Técnica de difusión en solvente. Los resultados indican que los halos de inhibición promedio fueron 13.14mm,18.97mm y 23,03mm para las concentraciones del extracto de ajo al 50, 75 y 100%, además, un halo de 33,31mm (control positivo). En conclusión, se demostró el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureus, sin embargo, el efecto no es mayor que el ciprofloxacino.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the following research is to evaluate the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Allium sativum "garlic" on Staphylococcus aureus. The method is quantitative, experimental and transversal design, a sample of 3 kg of Allium sativum (garlic) was considered. The microbiological technique used was well diffusion and solvent diffusion technique for the preparation of the extract. The results indicate that the average inhibition halos were 13.14mm,18.97mm and 23.03mm for the concentrations of garlic extract at 50, 75 and 100%, in addition, a halo of 33.31mm (positive control). In conclusion, the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Allium sativum "garlic" on Staphylococcus aureus was demonstrated, however, the effect is not greater than ciprofloxacin.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectAllium sativumes_PE
dc.subjectAjoes_PE
dc.subjectCiprofloxacinoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum “ajo” sobre Staphylococcus aureuses_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Allium Sativum "garlic" on Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni40471825es_PE
renati.author.dni43232406es_PE
renati.advisor.dni07403292es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1253-4814es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorDiaz Uribe, Julio Luises_PE
renati.jurorSolgorre Contreras, Enrique Juanes_PE
renati.jurorChurango Valdez, Javier Florentinoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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