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dc.contributor.advisorArteaga Aguilar, Juliaes_PE
dc.contributor.authorVentura Bonifacio, Nellyes_PE
dc.contributor.authorVilcahuaman Alarcon De Vilchez, Aurea Karinaes_PE
dc.date.accessioned2023-11-29T02:23:30Zes_PE
dc.date.available2023-11-29T02:23:30Zes_PE
dc.date.issued2023-11-24es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1850es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la siguiente investigación es evaluar el efecto antimicrobiano del extracto hidroalcohólico y aceite esencial de Zingiber officinale (jengibre) frente a Escherichia coli. El método de investigación fue fundamentado en un enfoque cuantitativo, prospectivo de corte transversal, diseño experimental in vitro. fue evaluado con la técnica de difusión en agar de Kirby & Bauer, frente a colonias de E. coli sembrada en placas Petri con agar Muller Hinton. Los resultados mostraron halos de inhibición de 13.4 y 18.0 mm de diámetro, en las concentraciones al 50 y 100% del extracto hidroalcohólico y el aceite esencial halos de inhibición de 16.7 mm en la concentración al 50%. En conclusión, las concentraciones del extracto hidroalcohólico y del aceite esencial muestran diferencias estadísticamente significativas en cada tratamiento.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the following research is to evaluate the antimicrobial effect of the hydroalcoholic extract and essential oil of Zingiber officinale (ginger) against Escherichia coli. The research method was based on a quantitative, prospective, cross-sectional, in vitro experimental design. It was evaluated with the Kirby & Bauer agar diffusion technique, against E. coli colonies seeded in Petri dishes with Muller Hinton agar. The results showed inhibition halos of 13.4 and 18.0 mm in diameter at the 50% and 100% concentrations of the hydroalcoholic extract and the essential oil inhibition halos of 16.7 mm at the 50% concentration. In conclusion, the concentrations of the hydroalcoholic extract and essential oil show statistically significant differences in each treatment.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectAntimicrobianoes_PE
dc.subjectZingiber officinalees_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del Extracto Hidroalcohólico y Aceite Esencial de Zingiber Officinale (Jengibre) frente a Escherichia Coli.es_PE
dc.title.alternativeAntimicrobial effect of Hydroalcoholic Extract and Essential Oil of Zingiber Officinale (Ginger) against Escherichia Coli.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni40020913es_PE
renati.author.dni44263256es_PE
renati.advisor.dni20021009es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9261-1236es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorAsencio Palomino, Julio Emilioes_PE
renati.jurorBurga Benguer, Raúl Eduardoes_PE
renati.jurorArteaga Aguilar, Juliaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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