Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMendoza Gutierrez, Lizzyes_PE
dc.contributor.authorHidalgo Curisinche, Beatriz Jackelinees_PE
dc.contributor.authorMallma Castro, Dyanira Jhessellyes_PE
dc.date.accessioned2023-12-29T19:28:01Zes_PE
dc.date.available2023-12-29T19:28:01Zes_PE
dc.date.issued2023-12-06es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1918es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es determinar el tipo y consumo del colágeno para beneficios en la salud en usuarios que frecuentan un establecimiento farmacéutico de la Provincia de Jauja. El método fue transversal y descriptivo, la muestra fue conformada por 98 usuarios. Los resultados muestran que el 73.42% eran mujeres, el 43.04% consumía Collmar N2 (colágeno hidrolizado) y el 34.18% Collagen D (colágeno no hidrolizado). En cuanto a alimentos, el cuy representaba el 30.38% de origen animal y el brócoli el 21.52% de origen vegetal que aporta colágeno. El 35.44% padecía osteoporosis y el 45.57% envejecimiento de la piel. En conclusión; los usuarios del estudio consumieron colágeno para su salud, entre hidrolizado y no hidrolizado.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research is to determine the type and consumption of collagen for health benefits in users who frequent a pharmaceutical establishment in the province of Jauja. The method was cross-sectional and descriptive; the sample consisted of 98 users. The results show that 73.42% were women, 43.04% consumed Collmar N2 (hydrolyzed collagen) and 34.18% Collagen D (non-hydrolyzed collagen). As for food, guinea pig represented 30.38% of animal origin and broccoli 21.52% of vegetable origin that provides collagen. 35.44% suffered from osteoporosis and 45.57% from skin aging. In conclusion; the users of the study consumed collagen for their health, between hydrolyzed and non-hydrolyzed.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectColágenoes_PE
dc.subjectColágeno no hidrolizadoes_PE
dc.titleTipo y consumo del colágeno para beneficios en la salud en usuarios que frecuentan un establecimiento farmacéutico de la Provincia de Jauja.es_PE
dc.title.alternativeType and consumption of collagen for health benefits in users who frequent a pharmaceutical establishment in the Province of Jauja.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni70943165es_PE
renati.author.dni71485506es_PE
renati.advisor.dni42226809es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9121-6808es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorMendoza Gutierrez, Lizzyes_PE
renati.jurorOrihuela Pomalaza, Maricieloes_PE
renati.jurorZevallos Falcon, Karol Paolaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Roosevelt

Av. Giráldez Nro. 542 – Huancayo - Perú

Todos los contenidos de repositorio.uroosevelt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uroosevelt.edu.pe