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Tipo y consumo del colágeno para beneficios en la salud en usuarios que frecuentan un establecimiento farmacéutico de la Provincia de Jauja.
dc.contributor.advisor | Mendoza Gutierrez, Lizzy | es_PE |
dc.contributor.author | Hidalgo Curisinche, Beatriz Jackeline | es_PE |
dc.contributor.author | Mallma Castro, Dyanira Jhesselly | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-12-29T19:28:01Z | es_PE |
dc.date.available | 2023-12-29T19:28:01Z | es_PE |
dc.date.issued | 2023-12-06 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1918 | es_PE |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación es determinar el tipo y consumo del colágeno para beneficios en la salud en usuarios que frecuentan un establecimiento farmacéutico de la Provincia de Jauja. El método fue transversal y descriptivo, la muestra fue conformada por 98 usuarios. Los resultados muestran que el 73.42% eran mujeres, el 43.04% consumía Collmar N2 (colágeno hidrolizado) y el 34.18% Collagen D (colágeno no hidrolizado). En cuanto a alimentos, el cuy representaba el 30.38% de origen animal y el brócoli el 21.52% de origen vegetal que aporta colágeno. El 35.44% padecía osteoporosis y el 45.57% envejecimiento de la piel. En conclusión; los usuarios del estudio consumieron colágeno para su salud, entre hidrolizado y no hidrolizado. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of the research is to determine the type and consumption of collagen for health benefits in users who frequent a pharmaceutical establishment in the province of Jauja. The method was cross-sectional and descriptive; the sample consisted of 98 users. The results show that 73.42% were women, 43.04% consumed Collmar N2 (hydrolyzed collagen) and 34.18% Collagen D (non-hydrolyzed collagen). As for food, guinea pig represented 30.38% of animal origin and broccoli 21.52% of vegetable origin that provides collagen. 35.44% suffered from osteoporosis and 45.57% from skin aging. In conclusion; the users of the study consumed collagen for their health, between hydrolyzed and non-hydrolyzed. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Colágeno | es_PE |
dc.subject | Colágeno no hidrolizado | es_PE |
dc.title | Tipo y consumo del colágeno para beneficios en la salud en usuarios que frecuentan un establecimiento farmacéutico de la Provincia de Jauja. | es_PE |
dc.title.alternative | Type and consumption of collagen for health benefits in users who frequent a pharmaceutical establishment in the Province of Jauja. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 70943165 | es_PE |
renati.author.dni | 71485506 | es_PE |
renati.advisor.dni | 42226809 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9121-6808 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917016 | es_PE |
renati.juror | Mendoza Gutierrez, Lizzy | es_PE |
renati.juror | Orihuela Pomalaza, Maricielo | es_PE |
renati.juror | Zevallos Falcon, Karol Paola | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1399]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica