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dc.contributor.advisorAyala Picoaga, Vicente Manueles_PE
dc.contributor.authorAquino Tullume, Emperatriz Raqueles_PE
dc.contributor.authorPacherres Reusche, Diana Carolinaes_PE
dc.date.accessioned2024-02-02T17:41:09Zes_PE
dc.date.available2024-02-02T17:41:09Zes_PE
dc.date.issued2023-11-18es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/1954es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del rizoma de Zingiber officinale (Jengibre) frente a cepas de Escherichia coli. Utilizando un diseño experimental con dos grupos control y dos variables, se extrajo el rizoma de Zingiber officinale. La extracción se realizó mediante técnicas hidroalcohólicas y el método de difusión en pozo de Kirby Bauer modificado. Los resultados revelaron halos de inhibición significativos para el extracto de Zingiber officinale: 10,80 mm al 50%, 14,06 mm al 75%, y 15,46 mm al 100%. En conclusión, se demostró el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del rizoma de Zingiber officinale frente a Escherichia coli, evidenciado por halos de inhibición superiores al control negativo.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research is to demonstrate the antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Zingiber officinale (Ginger) rhizome against Escherichia coli strains. Using an experimental design with two control groups and two variables, the rhizome of Zingiber officinale was extracted. Extraction was performed using hydroalcoholic techniques and the modified Kirby Bauer well diffusion method. The results revealed significant inhibition halos for the Zingiber officinale extract: 10.80 mm at 50%, 14.06 mm at 75%, and 15.46 mm at 100%. In conclusion, the antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Zingiber officinale rhizome against Escherichia coli was demonstrated, evidenced by inhibition halos superior to the negative control.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectZingiber officinalees_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Rizoma de Zingiber officinale (jengibre) frente a cepas de Escherichia coli.es_PE
dc.title.alternativeAntibacterial effect of hydroalcoholic extract of Zingiber officinale (ginger) rhizome against Escherichia coli strains.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni46831559es_PE
renati.author.dni47005335es_PE
renati.advisor.dni29428478es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3534-7296es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorAyala Picoaga,Vicente Manueles_PE
renati.jurorRojas Aire, Carlos Maxes_PE
renati.jurorChurango Valdez, Javier Florentinoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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