Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
dc.contributor.advisor | Ruiz Cusinga, Sara Milagros | es_PE |
dc.contributor.author | Osorio Taquire, Mery Melina | es_PE |
dc.contributor.author | Patilla Baldeon, Elida Abigail | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T17:32:29Z | es_PE |
dc.date.available | 2024-03-14T17:32:29Z | es_PE |
dc.date.issued | 2024-02-29 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/2029 | es_PE |
dc.description.abstract | Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de forma transversal. la muestra fueron 50 estudiantes de esta población. Los resultados muestran que el 30 % tuvieron hábitos alimentarios poco adecuados, el 26 % tuvieron hábitos alimentarios inadecuados, el 24 % tuvieron hábitos alimentarios adecuados e índice de masa corporal normal. En conclusión, se determinó que, si existe relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this thesis was to determine the relationship between eating habits and nutritional status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca - 2023 Educational Institution. The research was of basic type, a correlational level and a non-experimental design, descriptive correlational type and cross-sectional. The sample was 50 students of this population. The results show that 30% had inadequate eating habits, 26% had inadequate eating habits, 24% had adequate eating habits and normal body mass index. In conclusion, it was determined that there is a relationship between eating habits and nutritional status in fourth and fifth year high school students. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Estudiantes de secundaria | es_PE |
dc.title | Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Food Habits and Nutritional Status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca Educational Institution - 2023. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Enfermería | es_PE |
renati.author.dni | 77077425 | es_PE |
renati.author.dni | 70034153 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45386876 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0008-1677-7849 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Yupanqui Quispe, Maruja | es_PE |
renati.juror | García Inga, Belinda Olga | es_PE |
renati.juror | Ruiz Cusinga, Sara Milagros | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermeria [327]
Tesis de la Escuela Profesional de Enfermeria