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Actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con extracto etanólico de Piper Carpunya Ruíz & Pav. (carpundia) en ratones albinos.
dc.contributor.advisor | Tapia Manrique, Edgar Robert | es_PE |
dc.contributor.author | Tello Cerna, Diana Dely | es_PE |
dc.contributor.author | Vargas Gomez, Roxana Paty | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T13:53:17Z | es_PE |
dc.date.available | 2024-06-19T13:53:17Z | es_PE |
dc.date.issued | 2024-06-06 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2197 | es_PE |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con extracto etanólico de las hojas de Piper Carpunya Ruíz & Pav. (carpundia) en ratones albinos. La investigación fue tipo básico y de diseño experimental, prospectivo y transversal, la muestra vegetal estuvo formada por 100 g de hojas de Carpundia. Entre los resultados la crema formulada al 5% con extracto mostró una inhibición de la inflamación del pabellón auricular de la oreja derecha de los ratones (26,07%) mayor a las otras concentraciones de las cremas (1 y 3%) pero menor a la crema de diclofenaco al 1% (31.73%). Se concluye que las cremas elaboradas a base del extracto etanólico de las hojas de Carpundia mostraron actividad antiinflamatoria en ratones albinos. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of the research was to evaluate the anti-inflammatory activity of the cream elaborated with ethanolic extract of Piper Carpunya Ruíz & Pav. leaves (carpundia) in albino mice. The research was basic type and of experimental design, prospective and transversal, the vegetable sample was formed by 100 g of Carpundia leaves. Among the results, the cream formulated at 5% with extract showed an inhibition of the inflammation of the auricle of the right ear of the mice (26.07%) higher than the other concentrations of the creams (1 and 3%) but lower than the diclofenac cream at 1% (31.73%). It is concluded that the creams based on the ethanolic extract of Carpundia leaves showed anti-inflammatory activity in albino mice. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Actividad antiinflamatoria | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Carpundia | es_PE |
dc.title | Actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con extracto etanólico de Piper Carpunya Ruíz & Pav. (carpundia) en ratones albinos. | es_PE |
dc.title.alternative | Anti-inflammatory activity of the cream prepared with ethanolic extract of Piper Carpunya Ruíz & Pav (carpundia) in albino mice. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 70479671 | es_PE |
renati.author.dni | 46124704 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09440524 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6270-9838 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917016 | es_PE |
renati.juror | Solgorre Contreras, Enrique Juan | es_PE |
renati.juror | Diaz Uribe, Julio Luis | es_PE |
renati.juror | Tapia Manrique, Edgar Robert | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1392]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica