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dc.contributor.advisorTapia Manrique, Edgar Robertes_PE
dc.contributor.authorTello Cerna, Diana Delyes_PE
dc.contributor.authorVargas Gomez, Roxana Patyes_PE
dc.date.accessioned2024-06-19T13:53:17Zes_PE
dc.date.available2024-06-19T13:53:17Zes_PE
dc.date.issued2024-06-06es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2197es_PE
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con extracto etanólico de las hojas de Piper Carpunya Ruíz & Pav. (carpundia) en ratones albinos. La investigación fue tipo básico y de diseño experimental, prospectivo y transversal, la muestra vegetal estuvo formada por 100 g de hojas de Carpundia. Entre los resultados la crema formulada al 5% con extracto mostró una inhibición de la inflamación del pabellón auricular de la oreja derecha de los ratones (26,07%) mayor a las otras concentraciones de las cremas (1 y 3%) pero menor a la crema de diclofenaco al 1% (31.73%). Se concluye que las cremas elaboradas a base del extracto etanólico de las hojas de Carpundia mostraron actividad antiinflamatoria en ratones albinos.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research was to evaluate the anti-inflammatory activity of the cream elaborated with ethanolic extract of Piper Carpunya Ruíz & Pav. leaves (carpundia) in albino mice. The research was basic type and of experimental design, prospective and transversal, the vegetable sample was formed by 100 g of Carpundia leaves. Among the results, the cream formulated at 5% with extract showed an inhibition of the inflammation of the auricle of the right ear of the mice (26.07%) higher than the other concentrations of the creams (1 and 3%) but lower than the diclofenac cream at 1% (31.73%). It is concluded that the creams based on the ethanolic extract of Carpundia leaves showed anti-inflammatory activity in albino mice.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectActividad antiinflamatoriaes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectCarpundiaes_PE
dc.titleActividad antiinflamatoria de la crema elaborada con extracto etanólico de Piper Carpunya Ruíz & Pav. (carpundia) en ratones albinos.es_PE
dc.title.alternativeAnti-inflammatory activity of the cream prepared with ethanolic extract of Piper Carpunya Ruíz & Pav (carpundia) in albino mice.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni70479671es_PE
renati.author.dni46124704es_PE
renati.advisor.dni09440524es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6270-9838es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorSolgorre Contreras, Enrique Juanes_PE
renati.jurorDiaz Uribe, Julio Luises_PE
renati.jurorTapia Manrique, Edgar Robertes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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