Hábitos Alimenticios y Anemia Gestacional en Pacientes Atendidas en el Centro de Salud Huancan, Abril – Junio Huancayo 2024.
Fecha
2024-11-29Autor
Landeo castro, Judith Erika
Urbina Tintaya, Melanhy Aracely
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la siguiente investigación es determinar los hábitos alimenticios y anemia gestacional en pacientes atendidas en el centro de salud Huancan, abril – junio Huancayo 2024. Como método, se utilizó el diseño básico, no experimental y de corte transversal; la ficha de recolección de datos y un cuestionario. Los resultados muestran que los mayores porcentajes son, en edad de 30 a 35 años con un 32.0%; en instrucción el nivel secundario con un 73.3%, en estado civil conviviente con un 96.0%, con respecto a la anemia, el 41.3%, sin anemia, 47.0 % anemia leve, 11.3% moderada y 0%. Grave. En conclusión, se determinó relación entre hábitos alimenticios y anemia gestacional en pacientes que fueron atendidas en el Centro de Salud Huancán, periodo abril - junio, Huancayo 2024, con p – valor menor a 0.05 aceptando hipótesis alterna. The objective of the following research is to determine the nutritional habits and gestational anemia in patients attended at the Huancan health center, April - June Huancayo 2024. The method used was a basic, non-experimental, cross-sectional design; a data collection form and a questionnaire. The results show that the highest percentages are, in age from 30 to 35 years with 32.0%; in instruction secondary level with 73.3%, in marital status cohabitant with 96.0%, with respect to anemia, 41.3%, no anemia, 47.0 % mild anemia, 11.3% moderate and 0%. Severe. In conclusion, a relationship between dietary habits and gestational anemia was determined in patients who were attended at the Huancán Health Center, April - June, Huancayo 2024, with a p-value of less than 0.05, accepting the alternative hypothesis.
Colecciones
- Obstetricia [217]