Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuanca Gabriel, Isaias Loyoloes_PE
dc.contributor.authorPedroza Ramos, Brandol Leoncioes_PE
dc.contributor.authorPomahuali Gilvonio, Rocío Milagroses_PE
dc.date.accessioned2025-07-18T23:08:12Zes_PE
dc.date.available2025-07-18T23:08:12Zes_PE
dc.date.issued2025-07-16es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/2547es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo identificar las características de los trastornos gastrointestinales en los usuarios del Centro de Salud Juan Parra del Riego. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 100 usuarios. A nivel social, el 55% indicó tener horarios laborales irregulares, y el 39% consideró que su alimentación es poco saludable. En cuanto a las prácticas culturales, la mayoría realiza una adecuada higiene de alimentos (94%) y potabiliza el agua que consume (78%), aunque se reportó el consumo de alimentos poco cocidos (47%) y comidas muy condimentadas (36%). Se concluye que la población evaluada presenta características diversas que deben ser consideradas en estrategias educativas orientadas a promover el cuidado de la salud gastrointestinal.es_PE
dc.description.abstractThe aim of this study was to identify the characteristics of gastrointestinal disorders in the users of the Juan Parra del Riego Health Center. It was developed under a quantitative, basic approach, with a non-experimental and cross-sectional design. The sample consisted of 100 users. At the social level, 55% indicated having irregular working hours, and 39% considered their diet to be unhealthy. In terms of cultural practices, the majority of the population used adequate food hygiene (94%) and made the water they consumed drinkable (78%), although the consumption of undercooked food (47%) and highly seasoned food (36%) was reported. It is concluded that the population evaluated presents diverse characteristics that should be considered in educational strategies aimed at promoting gastrointestinal health care.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenceses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectTrastornos gastrointestinaleses_PE
dc.subjectCaracterísticas socialeses_PE
dc.subjectCaracterísticas culturaleses_PE
dc.subjectSíntomases_PE
dc.titleCaracterísticas de los trastornos gastrointestinales en usuarios del Centro de Salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2024.es_PE
dc.title.alternativeCharacteristics of gastrointestinal disorders in users of the Juan Parra del Riego Health Center, Huancayo 2024.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni72545372es_PE
renati.author.dni72254948es_PE
renati.advisor.dni22883890es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9242-6620es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorCuro Yllaconza, Javier Eduardoes_PE
renati.jurorOrihuela Pomalaza, Maricieloes_PE
renati.jurorCristobal Quispe, Alfredoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Roosevelt

Av. Giráldez Nro. 542 – Huancayo - Perú

Todos los contenidos de repositorio.uroosevelt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uroosevelt.edu.pe