Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería de una Universidad de Huancayo 2024.
dc.contributor.advisor | Renee Amparo Valle Elescano | es_PE |
dc.contributor.author | Romero Crispin, Mabel | es_PE |
dc.contributor.author | Velásquez Atanacio, Kelly Roxana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-22T21:11:14Z | es_PE |
dc.date.available | 2025-07-22T21:11:14Z | es_PE |
dc.date.issued | 2025-06-30 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/2555 | es_PE |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre hábitos alimentarios y el estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería de una universidad de Huancayo 2024. Metodología: Se realizó un estudio básico, no experimental y correlacional-transversal, con una población y muestra de 313 estudiantes Los datos se recolectaron mediante encuesta y observación, con un cuestionario y una guía. Resultados: Se evidenció que el 71,6% (224) presentaron hábitos alimentarios poco saludables y el 76,7% (240) presentó un estado nutricional normal; se obtuvo un coeficiente Tau-b=0,017 y p-valor=0,761. Conclusión: Se determinó que no existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional antropométrico en los estudiantes evaluados. | es_PE |
dc.description.abstract | The aim of the study was to determine the relationship between eating habits and anthropometric nutritional status in nursing students of a university in Huancayo 2024. Methodology: A basic, non-experimental, correlational-cross-sectional study was carried out with a population and sample of 313 students. Data were collected by means of a survey and observation, with a questionnaire and a guide. Results: It was evidenced that 71.6% (224) presented unhealthy eating habits and 76.7% (240) presented a normal nutritional status; a Tau-b coefficient=0.017 and p-value=0.761 were obtained. Conclusion: It was determined that there is no relationship between eating habits and anthropometric nutritional status in the students evaluated. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenceses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.subject | estado nutricional | es_PE |
dc.subject | hábitos alimentarios | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería de una Universidad de Huancayo 2024. | es_PE |
dc.title.alternative | Eating habits and anthropometric nutritional status in nursing students of a University of Huancayo 2024. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Enfermería - regular | es_PE |
renati.author.dni | 71279863 | es_PE |
renati.author.dni | 75308331 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20040038 | es_PE |
renati.advisor.orcid | ---- | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Arnaldo Virgilio Capcha Huamani | es_PE |
renati.juror | Viter Gerson Carlos Trinidad | es_PE |
renati.juror | Yveth Andrea Munive Yachachi | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermeria [359]
Tesis de la Escuela Profesional de Enfermeria