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dc.contributor.advisorCueva Buendía, Luis Albertoes_Es
dc.contributor.authorLeon Huaricapcha, Jerson Teofiloes_Es
dc.contributor.authorJacobi Felix, Aristedeses_Es
dc.date.accessioned2021-01-08T15:49:49Zes_Es
dc.date.available2021-01-08T15:49:49Zes_Es
dc.date.issued2020-12-19es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/258es_Es
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo general identificar el potencial cariogénico dietético en tiempos de COVID-19, en escolares de educación primaria pública según padres de familia en la Institución Educativa 31942 Mariscal Castilla de El Tambo, Huancayo – 2020. La investigación fue de tipo básica, el diseño descriptivo, de corte transversal, se empleó como instrumento de recolección de datos, el cuestionario de “Frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos”. Fue aplicado a 136 padres de niños del 1ro al 3ro de primaria. En los resultados se encontró, respecto a la frecuencia del consumo de alimentos cariogénicos se identificó que 2 o más veces a la semana consumen bebidas azucaradas el 46%, caramelos el 68%, masas azucaradas el 61% y azúcar el 62%, y que la frecuencia de consumo 1 vez al día con un 56% es para las masas no azucaradas según sus padres. Conclusiones: Se halló que el potencial cariogénico dietético en escolares de 6 a 9 años fue “alto” en un 66,2%, “moderado” en un 32,4% y “bajo” en un 1,5%es_Es
dc.description.abstractThe present study had as general objective to identify the dietary cariogenic potential in times of COVID-19, in public elementary school students according to parents in the Educational Institution 31942 Mariscal Castilla de El Tambo, Huancayo - 2020. The research was of basic type, the descriptive design, of transversal cut, was used as instrument of data collection, the questionnaire of "Frequency of consumption of cariogenic foods". It was applied to 136 parents of children from 1st to 3rd grade of primary school. In the results it was found, regarding the frequency of consumption of cariogenic foods, it was identified that 2 or more times a week 46% consume sugary drinks, 68% candies, 61% sugary masses and 62% sugar, and that the frequency of consumption 1 time a day with 56% is for the non-sugared masses according to their parents. Conclusions: It was found that the dietary cariogenic potential in school children from 6 to 9 years old was "high" in 66.2%, "moderate" in 32.4% and "low" in 1.5%.es_Us
dc.description.uriTesises_Es
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectRiesgo cariogénicoes_Es
dc.subjectAlimentos cariogénicoses_Es
dc.subjectGrado de cariogenicidades_Es
dc.subjectFrecuencia de consumoes_Es
dc.subjectOcasión de consumo de alimentoses_Es
dc.titlePotencial cariogénico dietético en tiempos de Covid-19 en escolares de Educación Primaria Pública según padres de familia -el Tambo – Huancayo 2020es_Es
dc.title.alternativeDietary cariogenic potential in times of covid-19 in public primary education schools according to parents - El Tambo – Huancayo 2020es_Es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Estomatologíaes_Es
thesis.degree.programEstomatología-Regulares_Es


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  • Estomotología [381]
    Tesis de la Escuela Profesional de Estomatologia

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