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dc.contributor.advisorSolgorré Contreras, Enrique Juanes_Es
dc.contributor.authorDeza Calle, Rosa Elenaes_Es
dc.contributor.authorBustamante Villafana, Gavi Del Rosarioes_Es
dc.date.accessioned2021-04-10T23:44:53Zes_Es
dc.date.available2021-04-10T23:44:53Zes_Es
dc.date.issued2021-03-27es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/331es_Es
dc.description.abstractTuvo como objetivo demostrar la actividad antimicótica del gel formulado a base de aceite esencial de Origanum vulgare L (orégano) frente a Candida albicans. El estudio fue experimental, el aceite de orégano se obtuvo por arrastre de vapor y se determinó: pureza del aceite y solubilidad, concentración mínima inhibitoria (CMI). Se elaboró un gel a base de aceite de orégano (2.5% y 5%) y se aplicó método de difusión en pozo. El aceite fue soluble en etanol de 96°; la CMI fue 2.5%, los halos de inhibición fueron: 14.75mm, 17.67mm y 22.45mm para el gel al 2.5%, al 5% y el clotrimazol respectivamente. Se demostró la actividad antimicótica frente a C. albicans del gel de orégano al 2.5% y 5%, pero, la eficacia fue menor comparado con clotrimazoles_Es
dc.description.abstractThe objective of the study was to demonstrate the antifungal activity of the gel formulated with essential oil of Origanum vulgare L (oregano) against Candida albicans. The study was experimental, oregano oil was obtained by vapor entrainment and the following were determined: oil purity and solubility, minimum inhibitory concentration (MIC). A gel based on oregano oil (2.5% and 5%) was prepared and a well diffusion method was applied. The oil was soluble in 96° ethanol; the MIC was 2.5%, the inhibition halos were: 14.75 mm, 17.67 mm and 22.45 mm for the 2.5%, 5% and clotrimazole gels, respectively. The antifungal activity against C. albicans of oregano gel at 2.5% and 5% was demonstrated, but the efficacy was lower compared to clotrimazolees_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Us
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Us
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Us
dc.subjectAceite esenciales_Es
dc.subjectAntimicóticaes_Es
dc.subjectOriganum vulgarees_Es
dc.titleActividad antimicótica de un gel formulado a base de aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) frente a Candida albicanses_Es
dc.title.alternativeAntifungal activity of a gel formulated base don the essential oil of Origanum vulgare L (orégano) against Candida albicanses_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Us
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es


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