Mostrar el registro sencillo del ítem
Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo
dc.contributor.advisor | Diaz Uribe, Julio Luis | es_Es |
dc.contributor.author | Fuentes Landeo, Virginia Rossy | es_Es |
dc.contributor.author | Montes Sevillano, Dayse Isabel | es_Es |
dc.date.accessioned | 2021-07-02T16:31:33Z | es_Es |
dc.date.available | 2021-07-02T16:31:33Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-06-26 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/413 | es_Es |
dc.description.abstract | Este estudio fue determinar la concentración de aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) con actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo, siendo la Metodología: analítico, longitudinal, prospectivo y experimental. Resultados: Sobre la actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli fueron de 10,0, 9,0, 9,0, 8,0, 7,0 y 0 mm, para Staphylococcus aureus no presentó. El aceite preparado como desinfectante al 40% dio como resultado 20 UFC/g para Escherichia coli, <10 UFC/g para coliformes totales. Conclusión: El aceite esencial de Rosmarinus officinalis L (romero) presenta actividad antimicrobiana y efecto desinfectante sobre los vegetales de consumo directo debido a que reducen la carga microbiana | es_Es |
dc.description.abstract | This study was to determine the concentration of Rosmarinus officinalis L (rosemary) essential oil with antimicrobial activity and disinfectant effect on vegetables for direct consumption, with the following methodology: analytical, longitudinal, prospective and experimental. Results: On the antimicrobial activity against Escherichia coli were 10.0, 9.0, 9.0, 9.0, 8.0, 7.0 and 0 mm, for Staphylococcus aureus did not present. The oil prepared as a 40% disinfectant resulted in 20 CFU/g for Escherichia coli, <10 CFU/g for total coliforms. Conclusion: The essential oil of Rosmarinus officinalis L (rosemary) presents antimicrobial activity and disinfectant effect on vegetables for direct consumption due to the reduction of microbial load | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Aceite esencial | es_Es |
dc.subject | Rosmarinus officinalis L (romero) | es_Es |
dc.subject | Antimicrobiano | es_Es |
dc.subject | Desinfectante | es_Es |
dc.subject | Vegetales de consumo directo | es_Es |
dc.title | Actividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de rosmarinus officinalis (romero) en vegetales de consumo directo | es_Es |
dc.title.alternative | antimicrobial activity and disinfecting effect of the essential oil of rosmarinus officinalis (rosemary) in vegetales for direct consumption | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 44189606 | es_Es |
renati.author.dni | 43007316 | es_Es |
renati.advisor.dni | 07247790 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https//orcid.org/0000-0002-9374-8231 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | Rojas Aire, Carlos Max | es_Es |
renati.juror | Tapia Manrique, Edgar Rober | es_Es |
renati.juror | Diaz Uribe, Julio Luis | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1399]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica