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Efecto del extracto etanólico de Tropaeolum majus “mastuerzo” sobre cepas de Candida albicans in vitro
dc.contributor.advisor | Maraví Cabrera, Aracely Janett | es_Es |
dc.contributor.author | Flores Huamán, Clide | es_Es |
dc.contributor.author | Saavedra Jiménez, Karen Licett | es_Es |
dc.date.accessioned | 2021-07-13T14:03:40Z | es_Es |
dc.date.available | 2021-07-13T14:03:40Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-07-03 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/437 | es_Es |
dc.description.abstract | En la investigación se evaluó el efecto del extracto etanólico de Tropaeolum majus “mastuerzo” en cepas de Candida albicans in vitro. Siendo la metodología experimental básica, aleatoria. Se obtuvo el extracto etanólico por maceración, en concentraciones de 100%,70%,40%,25% y 6% in vitro con medio enriquecido de agar Sabouraud sobre cepas de Candida albicans evaluando el efecto mediante el método de difusión en disco Kirby -bauer comparando su efectividad con nistatina de 10 000UI. Obteniéndose. Resultados que Candida albicans es inhibido de manera sensible al 40%, 70% y muy sensible al 100% Concluyéndose que el extracto etanólico de Tropaeolum majus tiene efecto antifúngico in vitro en las concentraciones de 40%,70% y 100% | es_Es |
dc.description.abstract | The research evaluated the effect of the ethanolic extract of Tropaeolum majus "mastuerzo" on Candida albicans strains in vitro. The basic experimental methodology was randomized. The ethanolic extract was obtained by maceration, in concentrations of 100%,70%,40%,25% and 6% in vitro with enriched medium of Sabouraud agar on Candida albicans strains, evaluating the effect by means of the Kirby-Bauer disk diffusion method, comparing its effectiveness with nystatin 10 000 IUI. Obtaining. Results showed that Candida albicans is inhibited sensitively at 40%, 70% and very sensitively at 100%, concluding that the ethanolic extract of Tropaeolum majus has an antifungal effect in vitro at concentrations of 40%, 70% and 100% | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Tropaeolum majus | es_Es |
dc.subject | Candida albicans | es_Es |
dc.subject | Extracto etanólico | es_Es |
dc.title | Efecto del extracto etanólico de Tropaeolum majus “mastuerzo” sobre cepas de Candida albicans in vitro | es_Es |
dc.title.alternative | Effect of the ethanol extract of Tropaeolum majus "mastuerzo" on strains of Candida albicans in vitro | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.grantor | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 41166106 | es_Es |
renati.author.dni | 46758475 | es_Es |
renati.advisor.dni | 20035640 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6836-1636 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | Andamayo Flores, Diana | es_Es |
renati.juror | Junchaya Yllescas, Vilma Amparo | es_Es |
renati.juror | Maraví Cabrera, Aracely Janett | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
Ficheros en el ítem
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1392]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica