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Efecto antibacteriano de una crema a base de aceite esencial de Melissa officinalis (toronjil) y Moringa oleifera (moringa) sobre Staphylococcus aureus
dc.contributor.advisor | Churango Valdez, Javier Florentino | es_Es |
dc.contributor.author | Acuña Vásquez, Deisy | es_Es |
dc.contributor.author | Flores Suárez, César Ivan | es_Es |
dc.date.accessioned | 2021-10-12T13:40:11Z | es_Es |
dc.date.available | 2021-10-12T13:40:11Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-10-02 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/517 | es_Es |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano de una crema a base de aceite esencial de Melissa officinalis (toronjil) y Moringa oleífera (moringa) sobre Staphylococcus aureus. Se elaboraron cremas al 15% y 20% y se determinó el efecto antibacteriano por medio de la técnica de Kirby-Bauer. Los resultados mostraron que la crema de toronjil al 15% formo halos de inhibición de 13,98mm y al 20% fue de 15,89mm, la crema a base de aceite de moringa al 15% obtuvo halo de inhibición de 7,06mm y al 20% fue de 7,95mm, la crema al 15% de moringa + toronjil obtuvo halo de 15,03mm y al 20% fue de 17,47mm. se concluye que La crema elaborada a base de aceite esencial de Melissa officinalis (toronjil) y Moringa oleífera (moringa) y la combinación de estas presentaron efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus | es_Es |
dc.description.abstract | The objective of the study was to determine the antibacterial effect of a cream based on essential oil of Melissa officinalis (lemon balm) and Moringa oleifera (moringa) on Staphylococcus aureus. Creams were prepared at 15% and 20% and the antibacterial effect was determined by means of the Kirby-Bauer technique. The results showed that the 15% lemon balm cream formed inhibition halos of 13.98 mm and at 20% it was 15.89 mm, the 15% moringa oil-based cream obtained an inhibition halo of 7.06 mm and at 20% it was 7.95 mm, the 15% moringa + lemon balm cream obtained an inhibition halo of 15.03 mm and at 20% it was 17.47 mm. It is concluded that the cream elaborated with Melissa officinalis (lemon balm) and Moringa oleifera (moringa) essential oil and the combination of these had an antibacterial effect on Staphylococcus aureus. | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_Es |
dc.subject | Moringa oleifera | es_Es |
dc.subject | Melissa officinalis | es_Es |
dc.subject | Crema | es_Es |
dc.subject | Aceite esencial | es_Es |
dc.title | Efecto antibacteriano de una crema a base de aceite esencial de Melissa officinalis (toronjil) y Moringa oleifera (moringa) sobre Staphylococcus aureus | es_Es |
dc.title.alternative | Antibacterial effect of a cream based on Melissa officinalis (lemon balm) and Moringa oleifera (moringa) essential oil on Staphylococcus aureus | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 71448004 | es_Es |
renati.author.dni | 43789186 | es_Es |
renati.advisor.dni | 07403292 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1253-4814 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | Rojas Aire, Carlos Max | es_Es |
renati.juror | Cano Pérez, Carlos Alfredo | es_Es |
renati.juror | Churango Valdez, Javier Florentino | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
Ficheros en el ítem
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1402]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica