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Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Chiclayo-2021
dc.contributor.advisor | López Calderón, Rocío Jerónima | es_Es |
dc.contributor.author | Malca Rivas, Antonio Herman | es_Es |
dc.contributor.author | Osores Falla, Janeth Vanessa | es_Es |
dc.date.accessioned | 2021-10-15T14:55:50Z | es_Es |
dc.date.available | 2021-10-15T14:55:50Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-08-09 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/535 | es_Es |
dc.description.abstract | El estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el efecto antibacteriano se determinon mediante la técnica de difusión en pozo. Los resultados mostraron que EL extracto etanólico de Ocimun basilicum al 100% frente a Staphylococcus aureus obtuvo halo de inhibición promedio de 14,87 mm y con el 50% fue de 11,43 mm, por otro lado, el mismo extracto expuesto a Escherichia coli a la concentración del 100% obtuvo halo de inhibición de 23,67 mm y con el 50% obtuvo halo de 18,87 mm. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimun basilicum (albahaca) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli | es_Es |
dc.description.abstract | The objective of the study was to determine the antibacterial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum on Staphylococcus aureus and Escherichia coli. For the study, concentrations of 100% and 50% were prepared and the antibacterial effect was determined by the well diffusion technique. The results showed that the ethanolic extract of Ocimun basilicum at 100% against Staphylococcus aureus obtained an average inhibition halo of 14.87 mm and with 50% it was 11.43 mm, on the other hand, the same extract exposed to Escherichia coli at 100% concentration obtained an inhibition halo of 23.67 mm and with 50% it obtained a halo of 18.87 mm. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimun basilicum (basil) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus and Escherichia coli | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_Es |
dc.subject | Escherichia coli | es_Es |
dc.subject | Ocimun basilicum | es_Es |
dc.subject | Extracto etanólico | es_Es |
dc.subject | Albahaca | es_Es |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Chiclayo-2021 | es_Es |
dc.title.alternative | Antibacterial effect of the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) on Staphylococcus aureus and Escherichia coli, Chiclayo-2021 | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 42364579 | es_Es |
renati.author.dni | 43626019 | es_Es |
renati.advisor.dni | 20075533 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0621-7855 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | Díaz Uribe, Julio Luis | es_Es |
renati.juror | Rojas Wisa, Oscar Favio | es_Es |
renati.juror | López Calderón, Rocío Jerónima | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
Ficheros en el ítem
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1402]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica