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dc.contributor.advisorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_Es
dc.contributor.authorMalca Rivas, Antonio Hermanes_Es
dc.contributor.authorOsores Falla, Janeth Vanessaes_Es
dc.date.accessioned2021-10-15T14:55:50Zes_Es
dc.date.available2021-10-15T14:55:50Zes_Es
dc.date.issued2021-08-09es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14140/535es_Es
dc.description.abstractEl estudio tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimun basilicum sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Para el estudio se prepararon concentraciones del 100% y 50%, el efecto antibacteriano se determinon mediante la técnica de difusión en pozo. Los resultados mostraron que EL extracto etanólico de Ocimun basilicum al 100% frente a Staphylococcus aureus obtuvo halo de inhibición promedio de 14,87 mm y con el 50% fue de 11,43 mm, por otro lado, el mismo extracto expuesto a Escherichia coli a la concentración del 100% obtuvo halo de inhibición de 23,67 mm y con el 50% obtuvo halo de 18,87 mm. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimun basilicum (albahaca) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Escherichia colies_Es
dc.description.abstractThe objective of the study was to determine the antibacterial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum on Staphylococcus aureus and Escherichia coli. For the study, concentrations of 100% and 50% were prepared and the antibacterial effect was determined by the well diffusion technique. The results showed that the ethanolic extract of Ocimun basilicum at 100% against Staphylococcus aureus obtained an average inhibition halo of 14.87 mm and with 50% it was 11.43 mm, on the other hand, the same extract exposed to Escherichia coli at 100% concentration obtained an inhibition halo of 23.67 mm and with 50% it obtained a halo of 18.87 mm. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimun basilicum (basil) presents antibacterial effect against Staphylococcus aureus and Escherichia colies_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectStaphylococcus aureuses_Es
dc.subjectEscherichia colies_Es
dc.subjectOcimun basilicumes_Es
dc.subjectExtracto etanólicoes_Es
dc.subjectAlbahacaes_Es
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Chiclayo-2021es_Es
dc.title.alternativeAntibacterial effect of the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) on Staphylococcus aureus and Escherichia coli, Chiclayo-2021es_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.author.dni42364579es_Es
renati.author.dni43626019es_Es
renati.advisor.dni20075533es_Es
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0621-7855es_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es
renati.jurorDíaz Uribe, Julio Luises_Es
renati.jurorRojas Wisa, Oscar Favioes_Es
renati.jurorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_Es
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_Es
dc.publisher.countryPEes_Es


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