Efecto antibacteriano in-vitro del extracto de Sonchus oleraceus (cerraja) contra staphylococcus aureus
Fecha
2021-10-02Autor
Sanchez Matta, Oscar Humberto
Neira De La Cruz, Andres
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto de Sonchus oleraceus (cerraja) contra Staphylococcus aureus, en cuanto a la metodología, fue de tipo inductivo, experimental, transversal y prospectivo; se obtuvo extracto etanolico a las concentraciones 100%, 75% y 50%. Los resultados obtenidos son el extracto etanólico de cerraja al 100% muestra un halo de inhibición sobre Staphylococcus aureus de 19,03 + 0,32mm, al 75% fue de 16,07 + 0,28mm y al 50% de 13,05 + 0,44mm; concluyéndose, efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus por parte del extracto etanólico de Sonchus oleraceus (cerraja) The objective of this research work was to demonstrate the in vitro antibacterial effect of the extract of Sonchus oleraceus (cerraja) against Staphylococcus aureus. The methodology was inductive, experimental, transversal and prospective; ethanolic extract was obtained at concentrations of 100%, 75% and 50%. The results obtained are that the ethanolic extract of sow extract at 100% shows an inhibition halo on Staphylococcus aureus of 19.03 + 0.32 mm, at 75% it was 16.07 + 0.28 mm and at 50% 13.05 + 0.44 mm; concluding that the ethanolic extract of Sonchus oleraceus (sow extract) has an antibacterial effect against Staphylococcus aureus
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: