Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
dc.contributor.advisor | Rojas Wisa, Oscar Favio | es_Es |
dc.contributor.author | Tello Gallardo, Andrea del Pilar | es_Es |
dc.contributor.author | Torres Cubas, Walter | es_Es |
dc.date.accessioned | 2021-10-26T17:13:07Z | es_Es |
dc.date.available | 2021-10-26T17:13:07Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-09-09 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14140/578 | es_Es |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol de 96° por 8 días en frasco oscuro, se realizó el estudio fitoquímico y se determinó el efecto antibacteriano mediante al método de difusión en pozo. Resultados: El extracto al 100, 75 y 50% obtuvo halos de 15.39, 13.52 y 8,93mm respectivamente y el control positivo (ciprofloxacino) un halo de 23,98mm. Conclusiones: Los extractos etanólicos de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” presentaran efecto antibacteriano sobre Escherichia coli a las concentraciones del 50%, 75% y 100% | es_Es |
dc.description.abstract | Objective: To determine the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Lantana camara L "hierba de la maestranza" flowers on Escherichia coli. Methods: Prospective and experimental, the study population was Lantana camara, the ethanolic extract was obtained by maceration in 96° ethanol for 8 days in a dark flask, the phytochemical study was carried out and the antibacterial effect was determined by the well diffusion method. Results: The extract at 100, 75 and 50% obtained halos of 15.39, 13.52 and 8.93 mm respectively and the positive control (ciprofloxacin) obtained a halo of 23.98 mm. Conclusions: The ethanolic extracts of the flowers of Lantana camara L "hierba de la maestranza" will present antibacterial effect on Escherichia coli at the concentrations of 50%, 75% and 100% | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Lantana cámara | es_Es |
dc.subject | Escherichia coli | es_Es |
dc.subject | Extracto etanólico | es_Es |
dc.subject | Flores | es_Es |
dc.subject | Hierba de la maestranza | es_Es |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 | es_Es |
dc.title.alternative | In vitro antibacterial effect of the ethanol extract from the flowers of Lantana camara L grass of the master on Escherichia coli, in the Microclin Trujillo Lab, 2021 | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 16764993 | es_Es |
renati.author.dni | 41181027 | es_Es |
renati.advisor.dni | 29550129 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0367-6001 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | López Calderón, Rocío Jerónima | es_Es |
renati.juror | Díaz Uribe, Julio Luis | es_Es |
renati.juror | Rojas Wisa, Oscar Favio | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1448]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica