Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCano Perez, Carlos Alfredoes_Es
dc.contributor.authorCabrera Vásquez, Evelyn Johanaes_Es
dc.contributor.authorBustamante Manayay, María Elena del Pilares_Es
dc.date.accessioned2022-01-03T20:48:09Zes_Es
dc.date.available2022-01-03T20:48:09Zes_Es
dc.date.issued2021-11-19es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/635es_Es
dc.description.abstractLa investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia colies_Es
dc.description.abstractThe research is of an applicative type with an experimental methodological design. The objective of the research was to determine the in-vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (good herb) on Escherichia coli. Samples were obtained from the city of Ferreñafe and underwent an extraction process using the percolation method. The results using the Kirby Bauer method were that 100% of the Rosmarinus officinalis extract has high sensitivity against E. coli strains and 100% of Mentha spicata has medium sensitivity. The conclusion of the research was that there is a high sensitivity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis and a medium sensitivity of the extract of Mentha spicata on Escherichia coli strainses_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectRosmarinus y Menthaes_Es
dc.subjectIn-vitroes_Es
dc.subjectE. colies_Es
dc.titleEfecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia colies_Es
dc.title.alternativeIn-vitro antibacterial effect of Rosmarinus officinalis (romero) and Mentha spicata (good herb) ethanolic extracts on Escherichia colies_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.author.dni48292622es_Es
renati.author.dni47746965es_Es
renati.advisor.dni06062363es_Es
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9429-0595es_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es
renati.jurorPoma Vivas, Monica Evenciaes_Es
renati.jurorDiaz Uribe, Julio Luises_Es
renati.jurorCano Perez, Carlos Alfredoes_Es
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_Es
dc.publisher.countryPEes_Es


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Roosevelt

Av. Giráldez Nro. 542 – Huancayo - Perú

Todos los contenidos de repositorio.uroosevelt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uroosevelt.edu.pe