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dc.contributor.advisorDíaz Uribe, Julio Luises_Es
dc.contributor.authorBaca Guevara, Percyes_Es
dc.contributor.authorDelgado Ríos, Delis Madeleinees_Es
dc.date.accessioned2022-01-04T17:44:34Zes_Es
dc.date.available2022-01-04T17:44:34Zes_Es
dc.date.issued2021-12-19es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/639es_Es
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo Determinar la sensibilidad del cultivo de Streptococcus mutans frente a la acción antibacteriana de los extractos de Foeniculum vulgare. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 11,24+0,249nm para el extracto etanólico de hinojo al 50%, de 14,69+0,34mm para el extracto etanólico de hinojo al 100%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 6,10+0,18mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 33,53+0,34mm. Se concluyó que Streptococcus mutans es sensible a la acción antibacteriana de los extractos etanolicos de Foeniculum vulgarees_Es
dc.description.abstractThe aim of this work was to determine the sensitivity of Streptococcus mutans culture against the antibacterial action of Foeniculum vulgare extracts. The well diffusion method was applied to determine the sensitivity to the extracts. According to the results, inhibition halos of 11.24+0.249nm were obtained for the 50% ethanolic extract of fennel, 14.69+0.34mm for the 100% ethanolic extract of fennel, the negative control (ethanol) presented an inhibition halo of 6.10+0.18mm; the positive control (Ciprofloxacin) presented an average inhibition halo of 33.53+0.34mm. It was concluded that Streptococcus mutans is sensitive to the antibacterial action of ethanol extracts of Foeniculum vulgarees_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectStreptococcus mutanses_Es
dc.subjectFoeniculum vulgarees_Es
dc.subjectHinojoes_Es
dc.subjectExtracto etanólicoes_Es
dc.subjectAntibacterianoes_Es
dc.titleActividad antibacteriana del extracto etanólico de Foeniculum vulgare (hinojo) sobre Streptococcus mutanses_Es
dc.title.alternativeAntibacterial activity of ethanol extract of Foeniculum vulgare (Fennel) on Streptococcus mutaes_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.author.dni41204775es_Es
renati.author.dni76672071es_Es
renati.advisor.dni07247790es_Es
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9374-8231es_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es
renati.jurorPoma Vivas, Mónica Evenciaes_Es
renati.jurorCano Pérez, Carlos Alfredoes_Es
renati.jurorDíaz Uribe, Julio Luises_Es
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_Es
dc.publisher.countryPEes_Es


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