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dc.contributor.advisorChurango Valdez, Javieres_Es
dc.contributor.authorVásquez Alzamora, Carlos Albertoes_Es
dc.contributor.authorSanchez Quicio, Gussepee Davides_Es
dc.date.accessioned2022-01-07T16:44:38Zes_Es
dc.date.available2022-01-07T16:44:38Z
dc.date.issued2021-12-18es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/660es_Es
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano In vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Staphylococcus aureus. Para la determinación del efecto antibacteriano se empleó la técnica de difusión en pozo. Los resultados demostraron que el extracto etanólico de Romero frente a Staphylococcus aureus al 50% obtuvo un halo de inhibición de 24,89 mm, al 100% fue de 26,88 mm, con respecto al extracto etanólico de Hierba buena al 50% obtuvo halo de inhibición De 8,57 mm y al 100% fue de 13,00 mm; por otro lado, el control negativo (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,16 mm y el control positivo 32,02 mm. Se concluyó que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) presentan efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureuses_Es
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine the in vitro antibacterial effect of extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (herbaceous herb) on Staphylococcus aureus. The well diffusion technique was used to determine the antibacterial effect. The results showed that the ethanolic extract of Rosemary against Staphylococcus aureus at 50% obtained an inhibition halo of 24.89 mm, at 100% it was 26.88 mm, with respect to the ethanolic extract of hierba buena at 50% it obtained an inhibition halo of 8.57 mm and at 100% it was 13.00 mm; on the other hand, the negative control (ethanol) obtained an inhibition halo of 6.16 mm and the positive control 32.02 mm. It was concluded that the ethanolic extracts at 50% and 100% of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (herb buena) present antibacterial effect against Staphylococcus aureuses_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectRosmarinus officinalises_Es
dc.subjectRomeroes_Es
dc.subjectMentha spicataes_Es
dc.subjectHierba buenaes_Es
dc.subjectStaphylococcus aureuses_Es
dc.subjectExtracto etanólicoes_Es
dc.titleEfecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (Romero) y Mentha spicata (Hierba buena) sobre Staphylococcus aureuses_Es
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) AND Mentha spicata (good herb) on Staphylococcus aureuses_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.author.dni46202705es_Es
renati.author.dni44905316es_Es
renati.advisor.dni07403292es_Es
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1253-4814es_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es
renati.jurorTapia Manrique, Edgar Robertes_Es
renati.jurorQuezada Reyes, Antonio Fernandoes_Es
renati.jurorChurango Valdez, Javier Florentinoes_Es
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_Es
dc.publisher.countryPEes_Es


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