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Actividad antibacteriana del extracto alcohólico de Sapindus saponaria (Choloque) frente a Staphylococcus aureus en la ciudad de Chiclayo-2021
dc.contributor.advisor | López Calderón, Rocío Jerónima | es_Es |
dc.contributor.author | Antón Serrato, Ana Cinthya | es_Es |
dc.contributor.author | Chavesta Salazar, Juan Manuel | es_Es |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T15:55:03Z | es_Es |
dc.date.available | 2022-01-10T15:55:03Z | es_Es |
dc.date.issued | 2021-12-18 | es_Es |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_Es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14140/667 | es_Es |
dc.description.abstract | El estudio fue, el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Sapindus saponaria (choloque) frente a Staphylococcus aureus la Metodología de la investigación es cuantitativa, transversal y prospectiva de diseño experimental, se tomó una muestra de 3 kg de la planta de Sapindus saponaria y se obtuvo el extracto a las concentraciones del 50% y 100% por medio de maceración, la actividad antibacteriana se determinó mediante el método de difusión en pozo. Los Resultados demostraron halos de inhibición de 9,50 + 0,36mm, a una concentración de 50% y de 14,52 + 0,41mm, al 100%, se Concluye que el extracto etanólico de Sapindus saponaria (choloque) al 50% y 100% presenta efecto contra Staphylococcus aureus | es_Es |
dc.description.abstract | The study was the antibacterial effect of the ethanolic extract of Sapindus saponaria (choloque) against Staphylococcus aureus. The research methodology is quantitative, cross-sectional and prospective experimental design, a sample of 3 kg of Sapindus saponaria plant was taken and the extract was obtained at concentrations of 50% and 100% by maceration, the antibacterial activity was determined by the method of well diffusion. The results showed inhibition halos of 9.50 + 0.36 mm, at a concentration of 50% and 14.52 + 0.41 mm, at 100%, it is concluded that the ethanolic extract of Sapindus saponaria (choloque) at 50% and 100% presents effect against Staphylococcus aureus | es_Us |
dc.format | application/pdf | es_Es |
dc.language.iso | spa | es_Es |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_Es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_Es |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_Es |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_Es |
dc.subject | Extracto etanólico | es_Es |
dc.subject | Sapindus saponaria | es_Es |
dc.title | Actividad antibacteriana del extracto alcohólico de Sapindus saponaria (Choloque) frente a Staphylococcus aureus en la ciudad de Chiclayo-2021 | es_Es |
dc.title.alternative | Antibacterial activity of the alcoholic extract of Sapindus saponaria (Choloque) against Staphylococcus aureus in the city of Chiclayo-2021 | es_Us |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_Es |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_Es |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Salud | es_Es |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_Es |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_Es |
thesis.degree.program | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regular | es_Es |
renati.author.dni | 45892311 | es_Es |
renati.author.dni | 47689949 | es_Es |
renati.advisor.dni | 20075533 | es_Es |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0621-7855 | es_Es |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_Es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_Es |
renati.discipline | 917016 | es_Es |
renati.juror | Andamayo Flores, Diana Esmeralda | es_Es |
renati.juror | Valderrama Sueldo, Martha Raquel | es_Es |
renati.juror | López Calderón, Rocío Jerónima | es_Es |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_Es |
dc.publisher.country | PE | es_Es |
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Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1247]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica