Eficacia antibacteriana del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) sobre cepas de Staphylococcus aureus
Fecha
2021-12-17Autor
Barón Guerrero, Yomar Esther
Velásquez Espinoza, Christián Arnaldo
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El estudio tuvo como objetivo demostrar la eficacia antibacteriana del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) sobre cepas de Staphylococcus aureus. El aceite se obtuvo mediante la técnica de arrastre por vapor y se determinó la eficacia antibacteriana del aceite mediante la técnica de difusión en pozo. Los resultados mostraron que El aceite de muña al 50% presenta un halo de inhibición de 6,02 mm, para 75% un halo de inhibición de 11,57 mm y para la concentración del 100% un halo de 14,20 mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presento un halo de 31,88 mm y el control negativo (DMS) fue de 6,10 mm. Se concluyó que el aceite de muña a las concentraciones del 75% y 100% presentan eficacia antibacteriana sobre cepas de Staphylococcus aureus The objective of the study was to demonstrate the antibacterial efficacy of the essential oil of pineapple (Minthostachys mollis) on Staphylococcus aureus strains. The oil was obtained using the vapor entrainment technique and the antibacterial efficacy of the oil was determined using the well diffusion technique. The results showed that the 50% pineapple oil presented an inhibition halo of 6.02 mm, for 75% an inhibition halo of 11.57 mm and for the 100% concentration a halo of 14.20 mm; the positive control (Ciprofloxacin) presented a halo of 31.88 mm and the negative control (DMS) was 6.10 mm. It was concluded that pineapple oil at concentrations of 75% and 100% showed antibacterial efficacy on Staphylococcus aureus strains
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