Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAndamayo Flores, Diana Esmeraldaes_Es
dc.contributor.authorGalan Fiestas, Karina Milagroses_Es
dc.contributor.authorRodriguez Cubas, Sandra Jacquelinees_Es
dc.date.accessioned2022-01-19T15:46:05Zes_Es
dc.date.available2022-01-19T15:46:05Zes_Es
dc.date.issued2021-12-18es_Es
dc.identifier.citationVancouveres_Es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/699es_Es
dc.description.abstractEl estudio fue el efecto antibacteriano el extracto etanólico de Piper aduncum “matico” y Thymus vulgaris "tomillo" sobre Staphylococcus aureus. La Metodología fue de tipo cuantitativo, transversal con diseño experimental; la población estuvo conformada por Piper aduncum "matico" y Thymus vulgaris "tomillo" y como muestra microbiológica se consideró al Staphylococcus aureus, Los Resultados demostraron que el extracto etanólico de matico al 50% y 100% fue de 20,53mm y 22,66mm respectivamente, por otro lado, el extracto etanólico de tomillo al 50% y 100% tuvo halos de inhibición promedio de 21,39mm y 25,33mm.Se concluye que los extractos etanólicos de ambas plantas presentan efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureuses_Es
dc.description.abstractThe study was the antibacterial effect of the ethanolic extract of Piper aduncum "matico" and Thymus vulgaris "thyme" on Staphylococcus aureus. The methodology was quantitative, cross-sectional with experimental design; the population consisted of Piper aduncum "matico" and Thymus vulgaris "thyme" and Staphylococcus aureus was considered as microbiological sample. The results showed that the ethanolic extract of matico at 50% and 100% was 20.53mm and 22.66mm respectively, on the other hand, the ethanolic extract of thyme at 50% and 100% had average inhibition halos of 21.39mm and 25.33mm. It is concluded that the ethanolic extracts of both plants have an antibacterial effect on Staphylococcus aureuses_Us
dc.formatapplication/pdfes_Es
dc.language.isospaes_Es
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_Es
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_Es
dc.subjectExtracto etanólicoes_Es
dc.subjectPiper aduncumes_Es
dc.subjectThymus vulgarises_Es
dc.subjectStaphylococcus aureuses_Es
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos etanólicos de Piper aduncum "Matico" y Thymus vulgaris "Tomillo" sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923es_Es
dc.title.alternativeAntibacterial effect of ethanolic extracts of Piper aduncum "Matico" and Thymus vulgaris "Thyme" on Staphylococcus aureus ATCC 25923es_Us
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_Es
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_Es
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_Es
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_Es
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_Es
thesis.degree.programCiencias Farmacéuticas y Bioquímica-Regulares_Es
renati.author.dni45802506es_Es
renati.author.dni43099832es_Es
renati.advisor.dni20078664es_Es
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3357-3537es_Es
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_Es
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_Es
renati.discipline917016es_Es
renati.jurorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_Es
renati.jurorValderrama Sueldo, Martha Raqueles_Es
renati.jurorAndamayo Flores, Diana Esmeraldaes_Es
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_Es
dc.publisher.countryPEes_Es


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Roosevelt

Av. Giráldez Nro. 542 – Huancayo - Perú

Todos los contenidos de repositorio.uroosevelt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uroosevelt.edu.pe