Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021
dc.contributor.advisor | López Calderón, Rocío Jerónima | es_PE |
dc.contributor.author | Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu | es_PE |
dc.contributor.author | Vasquez Aguilera, Cedelia | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-02-14T21:27:28Z | es_PE |
dc.date.available | 2022-02-14T21:27:28Z | es_PE |
dc.date.issued | 2022-02-05 | es_PE |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/739 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraron que el extracto etanólico de Carica papaya al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 10,28; al 100% obtuvo halo de inhibición de 13,78; el control negativo obtuvo halo de inhibición promedio de 6,11 y el control positivo (Ciprofloxacino) fue de 30,09. Se concluye que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Carica papaya presentan actividad antibacteriana sobre Escherichia coli | es_PE |
dc.description.abstract | Ziel dieser Studie war es, die antibakterielle Wirkung eines ethanolischen Extrakts aus Carica papaya (Papaya) auf Escherichia coli in vitro nachzuweisen. Die Ergebnisse zeigten, dass der ethanolische Extrakt aus Carica papaya bei 50 % eine durchschnittliche Hemmschwelle von 10,28, bei 100 % eine Hemmschwelle von 13,78, bei der Negativkontrolle eine durchschnittliche Hemmschwelle von 6,11 und bei der Positivkontrolle (Ciprofloxacin) von 30,09 erreichte. Daraus wird geschlossen, dass die 50%igen und 100%igen ethanolischen Extrakte aus Carica papaya eine antibakterielle Wirkung auf Escherichia coli haben | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Carica papaya | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 | es_PE |
dc.title.alternative | In vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of carica papaya (papaya) against Escherichia coli - Chiclayo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
renati.author.dni | 42825671 | es_PE |
renati.author.dni | 74979596 | es_PE |
renati.advisor.dni | 20075533 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0621-7855 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 917016 | es_PE |
renati.juror | Andamayo Flores, Diana Esmeralda | es_PE |
renati.juror | Valderrama Sueldo, Martha Raquel | es_PE |
renati.juror | Lopez Calderon, Rocio Jeronima | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica [1399]
Tesis de la Escuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquimica