Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLópez Calderón, Rocío Jerónimaes_PE
dc.contributor.authorAdrianzen Ruiz, Guisella Marisues_PE
dc.contributor.authorVasquez Aguilera, Cedeliaes_PE
dc.date.accessioned2022-02-14T21:27:28Zes_PE
dc.date.available2022-02-14T21:27:28Zes_PE
dc.date.issued2022-02-05es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/739es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraron que el extracto etanólico de Carica papaya al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 10,28; al 100% obtuvo halo de inhibición de 13,78; el control negativo obtuvo halo de inhibición promedio de 6,11 y el control positivo (Ciprofloxacino) fue de 30,09. Se concluye que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Carica papaya presentan actividad antibacteriana sobre Escherichia colies_PE
dc.description.abstractZiel dieser Studie war es, die antibakterielle Wirkung eines ethanolischen Extrakts aus Carica papaya (Papaya) auf Escherichia coli in vitro nachzuweisen. Die Ergebnisse zeigten, dass der ethanolische Extrakt aus Carica papaya bei 50 % eine durchschnittliche Hemmschwelle von 10,28, bei 100 % eine Hemmschwelle von 13,78, bei der Negativkontrolle eine durchschnittliche Hemmschwelle von 6,11 und bei der Positivkontrolle (Ciprofloxacin) von 30,09 erreichte. Daraus wird geschlossen, dass die 50%igen und 100%igen ethanolischen Extrakte aus Carica papaya eine antibakterielle Wirkung auf Escherichia coli habenes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectCarica papayaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of carica papaya (papaya) against Escherichia coli - Chiclayo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni42825671es_PE
renati.author.dni74979596es_PE
renati.advisor.dni20075533es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0621-7855es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorAndamayo Flores, Diana Esmeraldaes_PE
renati.jurorValderrama Sueldo, Martha Raqueles_PE
renati.jurorLopez Calderon, Rocio Jeronimaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Roosevelt

Av. Giráldez Nro. 542 – Huancayo - Perú

Todos los contenidos de repositorio.uroosevelt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uroosevelt.edu.pe