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dc.contributor.advisorCano Pérez, Carlos Alfredoes_PE
dc.contributor.authorCondor Valdiviezo, Edith Mariluzes_PE
dc.contributor.authorGranados Galván, Lady Shirlleyes_PE
dc.date.accessioned2022-02-23T21:37:23Zes_PE
dc.date.available2022-02-23T21:37:23Zes_PE
dc.date.issued2022-02-19es_PE
dc.identifier.citationVancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14140/745es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación tesis fue reconocer algunos tipos de metabolitos secundarios en el extracto acuoso de hojas de Minthostachys setosa (muña) mediante el tamizaje fitoquimica , así como también el poder inhibitorio de radicales libres o su Capacidad antioxidante por el método de ABTS y DPPH. La muestra vegetal fue recolectada en la Provincia de Tarma, Junin (3050 msnm), El extracto se realizó con hojas pulverizadas de Minthostachys setosa (muña), mediante maceración acuosa, con el que se realizaron la marcha fitoquimica. En el extracto acuoso se encontró buena Capacidad antioxidante mediante los métodos DPPH y ABTS. Por el método DPPH el valor de la capacidad antioxidante del extracto acuoso de muña fue 64.2518 y el del Trolox 2.7779 mg muestra/mg Trolox . (p < 0.05).es_PE
dc.description.abstractThe objective of this thesis research was to recognize some types of secondary metabolites in the aqueous extract of leaves of Minthostachys setosa (muña) by phytochemical screening, as well as the inhibitory power of free radicals or its antioxidant capacity by the method of ABTS and DPPH. The plant sample was collected in the province of Tarma, Junin (3050 m.a.s.l.). The extract was made with pulverized leaves of Minthostachys setosa (muña), by aqueous maceration, with which the phytochemical screening was performed. Good antioxidant capacity was found in the aqueous extract by the DPPH and ABTS methods. By the DPPH method, the value of the antioxidant capacity of the aqueous extract of pineapple was 64.2518 and that of Trolox was 2.7779 mg sample/mg Trolox . (p < 0.05)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltes_PE
dc.subjectMuñaes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectABTSes_PE
dc.titleDeterminación del Poder inhibitorio in vitro de radicales libres del extracto acuoso de hojas de Minthostachys setosa “muñaes_PE
dc.title.alternativeDetermination of the inhibitory power in vitro of free radicals of the aqueous extract of leaves of Minthostachys setosa "muña"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
renati.author.dni48028526es_PE
renati.author.dni70432666es_PE
renati.advisor.dni06062363es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9429-0595es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917016es_PE
renati.jurorPoma Vivas, Mónica Evenciaes_PE
renati.jurorCano Pérez, Carlos Alfredoes_PE
renati.jurorDíaz Uribe, Julio Luises_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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